Atendimento falho, cobranças indevidas e baixa qualidade da comida na unidade Aoyama Brás Leme

12/01/2026 às 17:11
Relato de insatisfação
Boa tarde,
Já estive diversas vezes em várias unidades do Aoyama e sempre saí satisfeita, tanto com a qualidade da comida quanto com o atendimento.
No entanto, no último dia 23/12/2025, estive na unidade da av Brás Leme em Santana para jantar com minha família (6 adultos e 2 crianças) e, infelizmente, a experiência foi bastante negativa.
O atendimento foi falho: os pedidos demoravam ou não chegavam à mesa conforme solicitados, houve cobranças indevidas no fechamento da conta e, além disso, a qualidade da comida deixou a desejar, o que não condiz com o padrão que sempre associei à rede.
Diante disso, todos nós saímos frustrados, com fome e arrependidos, especialmente considerando o valor gasto, aproximadamente R$ 1.200,00, sem que a experiência tivesse sido minimamente satisfatória.
Sei que o restaurante preza pela boa comida e pela cordialidade no atendimento, o que infelizmente não ocorreu nessa ocasião. Por esse motivo, gostaria de solicitar que sejam tomadas as devidas providências e, se possível, um retorno sobre o ocorrido.
Aguardo um posicionamento. É devidas providências, já enviei msg via email caso é whtas app nos dias 28.12.2025 porém até o momento sem retorno
14/01/2026 às 17:57
Prezada Gabriela Boselli Montovani,
Tentamos o contato via telefone 11 99237-9085 sem sucesso!
Deixado recado em sua Caixa Postal em 29/12/2025 Segunda-feira 17:26
Deixado recado em sua Caixa Postal em 30/12/2025 Terça-feira 14:19
Deixado recado em sua Caixa Postal em 13/01/2026 Terça-feira 18:26
Necessitamos de informações para verificações / confirmações sobre sua insatisfação:
Unidade Aoyama: *****?
Data: *****?
Horário de chegada: *****?
Horário da Saída: *****?
Quantidade de Adultos: *****? Quantidade de Crianças: *****? Idade: *****?
Local do salão onde foram acomodados: *****?
Restaurante Aoyama
15/01/2026 às 13:12
Boa tarde
Fomos em 6 adulto
4 crianças
23/11/******* por volta das 19:00
Acomodado no salão superior
Unidade de Santana na av. Brás Leme
Qq coisa podes mandar via WhatsApp
Agradeço
18/01/2026 às 17:27
Boa tarde
Fomos em 6 adulto
2 crianças
23/11/2025 por volta das 19:00
Acomodado no salão superior
Unidade de Santana na av. Brás Leme
Qq coisa podes mandar via WhatsApp por gentileza
Agradeço
19/01/2026 às 17:38
Gabriela Boselli Montovani,
Consumo 23/11/2025, após 40 dias não temos condições de averiguar o seu atendimento.
Restaurante Aoyama
19/01/2026 às 17:47
Prezados,
Conforme informado já na primeira mensagem, o ocorrido foi no mês 12 (dezembro).
Por gentileza, poderia me informar por qual canal posso encaminhar os comprovantes de pagamento, a fim de validar corretamente que a data foi em dezembro. Aproveito para acrescentar que a visita ao restaurante ocorreu para a comemoração de 10 anos de casamento de um dos casais presentes. Infelizmente, todos saímos insatisfeitos, com fome e bastante descontentes tanto com a comida quanto com o atendimento prestado.
Ressalto que a proposta apresentada até o momento está bem aquém do que normalmente é oferecido, o que apenas reforça a péssima experiência vivenciada na ocasião.
Reitero que esta é uma reclamação formal sobre o atendimento insatisfatório recebido e sigo no aguardo de uma providência razoável, justa e compatível com a situação relatada.
Aguardo retorno.
Gabriela Montovani
20/01/2026 às 16:27
Segue informações apuradas através de imagens de sua visita e permanência em nossa unidade de Santana:
19:23 - recepcionados pelo gerente Geral
19:46 - gerente de geral passa na mesa
19:59 - gerente de salão passa na mesa
20:15 - gerente de salão serve as 2 sobremesas
20:32 - garçonete cobra a conta
20:38 - gerente geral se despede e agradece a sua visita.
Seu jantar foi acompanhado do início ao fim por nossa equipe de Gerentes não havendo em nenhum momento qualquer indicio de reclamação.
Em relação aos pratos servidos, todos foram servidos no tempo correto de preparação, c/ muita fartura e totalmente dentro dos nossos padrões.
Todos nossos Gerentes fazem relatórios diários sobre todos os tipos de ocorrências e nessa data nada foi relatado.
20/01/2026 às 18:12
Prezados,
Agradeço o retorno, porém é necessário esclarecer que a resposta apresentada não reflete a experiência vivenciada por nosso grupo.
Embora tenha havido passagens da equipe de gerência em determinados horários, o atendimento não foi eficaz nem condizente com o padrão que sempre encontramos na rede. As idas à mesa ocorreram conforme um cronograma interno de vocês, porém as reposições solicitadas diversas vezes não chegavam, o que gerou desconforto e insatisfação, inclusive com mesas ficando sem atendimento adequado.
Além disso, a qualidade dos pratos servidos não estava compatível com a que sempre experienciamos em outras unidades, o que foi unanimidade entre todos os presentes.
Outro ponto relevante foi o erro na sobremesa: foi solicitado apenas um item, e foram servidas duas sobremesas indevidamente ok na hora já levaram uma embora mas já estávamos desgostoso pelo jantar todo, posteriormente, cobrança incorreta na conta, situação que precisou ser questionada no momento do pagamento.
Reforço que frequentamos a rede há anos e nunca tivemos qualquer problema semelhante em outras unidades, o que nos leva a acreditar que se trata de uma falha específica da unidade Santana, e não de um padrão da marca motivo pelo qual essa experiência causou ainda mais frustração.
Diante de todo o ocorrido, reitero que não saímos satisfeitos com o atendimento, a qualidade dos pratos e o fechamento da conta, e esperamos uma providência mais coerente e compatível com o histórico da marca e com o transtorno vivido.
Aguardamos um novo posicionamento.
Gabriela Montovani
10/02/2026 às 16:29
Inf[Editado pelo Reclame Aqui]mente, algumas empresas só aprendem quando começam a perder. Neste caso, foram três clientes pode parecer pouco, mas toda perda deveria gerar reflexão. O mais preocupante é que não houve qualquer esforço em resolver a situação ou oferecer uma alternativa que minimizasse a péssima impressão deixada. A falta de preocupação com a experiência do cliente diz muito sobre a forma como o negócio é conduzido. Espero que não precisem de perdas maiores para perceber que atendimento e postura fazem parte do sucesso ou do fracasso de qualquer empresa
sem mais
att