Paguei R 40 pelo valet para, no fim, meu carro ser deixado na rua.

Osasco - SP
08/09/2026 às 00:32
No dia 07/09/2026, durante o almoço, utilizei o serviço de valet do Aoyama, pelo qual paguei R$ 40. Na hora de ir embora, os próprios manobristas passaram cerca de 15 minutos procurando meu carro, porque não o encontravam no estacionamento.
Depois descobriram que o veículo estava na rua, no recuo de uma loja fechada e sem corrente, cancela ou qualquer controle de acesso, em local onde qualquer pessoa poderia entrar.
Quando questionei a situação, fui recebida com grosseria e descaso. Os funcionários simplesmente insistiam que aquilo era um estacionamento, como se chamar um recuo aberto de estacionamento justificasse deixar ali um veículo que estava sob responsabilidade do serviço de valet.
A situação é ainda mais absurda considerando que paguei R$ 40 justamente pela prestação desse serviço. Se fosse para deixar meu carro na rua, eu mesma teria estacionado.
Além disso, trata-se de uma clara questão de segurança e responsabilidade. O Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90) estabelece, entre outros direitos, a proteção do consumidor contra riscos decorrentes da prestação de serviços e o direito à informação adequada e clara (art. 6), além de prever a responsabilidade do fornecedor por defeitos na prestação do serviço (art. 14). O próprio CDC também prevê que serviços inadequados às finalidades que razoavelmente deles se esperam podem gerar restituição do valor pago ou abatimento proporcional (art. 20). (Planalto)
O serviço contratado era de valet, e não simplesmente de indicar um lugar na rua para estacionar. O próprio STJ reconhece que o estacionamento envolve uma relação de prestação de serviço e deveres de guarda e conservação do veículo. (Jurisprudência STJ)
O mínimo que se espera de um estabelecimento que cobra por valet é cuidado, segurança, organização e respeito ao consumidor. O que recebi foi exatamente o contrário: meu carro ficou em um local de livre acesso, os funcionários sequer sabiam onde ele estava e, quando questionei, ainda fui tratada com descaso.
Pagar R$ 40 para ter o carro deixado na rua é um absurdo. E ser tratada com grosseria ao questionar isso é ainda pior.
Espero um posicionamento formal do Aoyama sobre o ocorrido, inclusive esclarecendo quem era responsável pelo meu veículo enquanto ele estava naquele local e quais medidas serão tomadas para evitar que isso aconteça novamente.
Se a proposta do valet é simplesmente deixar o carro na rua, sugiro que o restaurante seja transparente com seus clientes e informe isso antes de cobrar pelo serviço.