Vazamento e uso indevido de dados pessoais - violação à LGPD

22/07/2026 às 17:05

Sou proprietário de uma unidade residencial em empreendimento recém-entregue pela Construtora Diálogo. Recentemente, no contexto da entrega do imóvel e da formação dos grupos de moradores, passei a ser alvo de abordagens comerciais ativas sem que tenha havido qualquer autorização, consentimento prévio ou disponibilização espontânea de meus dados de contato para finalidades publicitárias.

Especificamente na tarde do dia 22/07/2026, recebi duas ligações telefônicas da funcionária *****, representante da empresa AP CASA (móveis planejados). A interlocutora detinha conhecimento prévio de minha condição de proprietário e morador do referido condomínio, além do meu número de telefone pessoal.

Ressalto que jamais realizei pesquisas no endereço eletrônico da referida loja, tampouco autorizei a Construtora Diálogo a compartilhar meus dados pessoais com fornecedores, parceiros comerciais ou terceiros.

O tratamento e o compartilhamento de dados pessoais sem amparo em base legal válida ou sem o consentimento do titular violam expressamente da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).