Insatisfação com AP Vistoria Predial LTDA devido à recusa de acionar garantia contratual para vazamento.

17/07/2026 às 18:04
ID: 254202855
Total insatisfação com a AP Vistoria Predial LTDA
Venho demonstrar minha total insatisfação com a AP Vistoria Predial LTDA.
No dia 15/10/2025, foi realizada uma vistoria em meu apartamento. No contrato consta que a empresa garante não apenas o bom desempenho dos serviços, mas também qualquer falha de execução que comprometa o resultado pelo prazo de 5 anos. No entanto, ao entrar em contato solicitando suporte por conta de um vazamento que compromete o desempenho da instalação, fui surpreendida pela resposta de que eu deveria contratar outra empresa para realizar o serviço, pois, segundo eles, "o serviço deles foi feito". Além disso, foi realizada uma visita de aproximadamente 15 minutos, pela qual foi cobrado o valor de R$ 300,00, e essa visita serviu apenas para que a empresa se eximisse de qualquer responsabilidade, sem apresentar solução para o problema.
Fica o questionamento: afinal, paguei pelo quê? Pela prestação de um serviço que, na primeira necessidade de garantia, simplesmente se recusa a prestar qualquer assistência? Considero essa postura um verdadeiro desserviço ao consumidor. A garantia prevista em contrato perde completamente o sentido quando a empresa se nega a analisar e solucionar um problema que compromete o resultado do serviço executado.
Espero que a AP Vistoria Predial LTDA reveja sua posição, cumpra o que está previsto contratualmente e ofereça uma solução adequada, em vez de transferir ao cliente um custo que, ao meu entender, deveria ser de sua responsabilidade.
29/07/2026 às 15:59
Prezada Sra.,
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas e agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Gostaríamos de esclarecer que a AP Vistoria Predial LTDA realizou, em 15/10/2025, o serviço contratado de inspeção e regularização conforme as condições existentes à época, tendo sido emitido o respectivo laudo após a verificação de conformidade da instalação.
Com relação ao atendimento solicitado posteriormente, a visita técnica foi realizada com o objetivo de identificar a origem do problema relatado. Durante a inspeção, foi constatado que o vazamento apresentado não decorre de falha na execução dos serviços realizados pela AP Vistoria, motivo pelo qual não se enquadra na garantia contratual.
A garantia prevista em contrato refere-se exclusivamente aos serviços executados pela AP Vistoria, cobrindo eventuais falhas de execução atribuíveis à empresa. Ela não se estende a defeitos, desgastes naturais, intervenções de terceiros, alterações na instalação ou problemas originados em componentes que não fizeram parte dos serviços executados.
Quanto ao valor cobrado pela visita técnica, este corresponde ao deslocamento, análise e avaliação realizada por nossa equipe especializada, independentemente do tempo necessário para identificar a origem da ocorrência. O fato de a conclusão técnica ter sido de que o problema não estava relacionado aos serviços prestados não descaracteriza a realização do atendimento.
Reiteramos que a AP Vistoria atua com transparência e responsabilidade técnica, cumprindo rigorosamente as obrigações assumidas em contrato. Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e, caso a cliente deseje, fornecer maiores informações sobre as conclusões da avaliação técnica realizada.
AP Vistoria Predial LTDA