Vistoria de gás negligente gera vazamento e risco, empresa se recusa a arcar com prejuízos e ameaça lacrar o gás.

Niterói - RJ
26/01/2026 às 18:13
Minha vistoria foi feita dia 01/12/2025 - a pessoa ficou na minha casa por quase 1 hora avaliando o gas, aquecedor e fogao.
Eu nao possuia quaisquer problemas com gas ate entao. Foi emitido laudo de que estava tudo certo.
Dois dias depois, começamos a sentir cheiro de gas.
Comunicamos a AP, que mesmo sem visitar o imovel, imediatamente descartou relacao com a vistoria, e indicou um gasista.
O profissional veio, achou um vazamento no aquecedor, cobrou 860 reais.
Menos de um mes depois, ja estamos tendo problemas novamente com gas.
Chamei outro gasista, que me informou que o regulador e o medidor ja deveriam ter sido trocados. Aparentemente, a cada 5 anos, o medidor e o regulador devem ser trocados - eu, como leigo na area, nao sabia disso, mas é dever da empresa contratada saber disso e informar o consumidor ; e nem isso foi feito.
Extremamente surpreso, entrei em contato com a AP, indagando como sequer isso foi percebido durante a vistoria.
A empresa foi forçada a reconhecer o erro, porem segue negando qualquer relacao entre a vistoria e os problemas surgidos 48 horas depois.
No entanto, a AP vistoria predial, apesar de saber que eu nao tinha problemas previos com o gas, e mesmo tendo admitido erros basicos durante a vistoria, como a nao observancia da necessidade de troca do regulador e medidor, nega qualquer relação entre a vistoria realizada e os problemas que surgiram menos de 48 horas, e que ja somam um prejuizo de quase 3 mil reais.
Ao comunicar a empresa, perguntei sobre os prejuizos, e o senhor Eng. ***** (assim se apresenta no whatsap da companhia), deixou claro que a empresa nao participara dos prejuizos financeiros.
Indaguei sobre uma nova visita e novo laudo - pois obviamente, o laudo que me foi dado esta equivocado e terei que trocar o regulador e o medidor - , e a resposta que obtive foi:
"caso seja feita nova visita, sem a substituição do regulador, sua unidade recebera um laudo de nao conformidade e seu gas sera lacrado. o sr deseja uma nova visita?"
Ou seja, a empresa que me deu um laudo de conformidade ha um mes atras, afirmando que nao ha quaisquer motivos para me preocupar, apos ser comunicada por mim que seu relatorio estava errado, me responde desta forma, ameaçando lacrar meu gas.
Eu nao tenho compromisso com o erro, senhor *****.
Hoje a tarde, soube da necessidade de troca do regulador e do medidor, e ja pedi o orcamento e a troca.
No mesmo dia, comuniquei a AP vistoria predial, que, apesar de admitir o erro, nega participação nos prejuizos e se sente a vontade para mandar mensagens deste porte ao consumidor.
Possso um filho de um ano e 8 meses, que foi exposto ao risco pela incompetencia / irresponsabilidade desta empresa.
Recomendo a todas as pessoas que nao façam serviços com esta empresa, que de modo leviano, expos a minha familia ao risco de ter um equipamento vencido em casa sem me comunicar, e fornecendo laudo incompativel com a realidade que eu, como consumidor leigo no assunto, nao poderia saber.
Nao obstante, apos a vistoria, comecou a vazar gas na residencia. Diante de tudo que foi exposto, nao é mais possível acreditar em coincidencia.
Prints da conversa estao anexados.
27/01/2026 às 14:13
Prezado Sr Caio Bartholo Damasceno Ferreira
Lamentamos sinceramente o transtorno relatado e compreendemos a preocupação apresentada, especialmente por envolver a segurança de sua família. Para a AP Vistoria Predial, a segurança e a tranquilidade de nossos clientes são prioridade.
Reforçamos que todas as manifestações são tratadas com seriedade e responsabilidade. Estamos à disposição para analisar o ocorrido de forma criteriosa, prestar os devidos esclarecimentos e conduzir o atendimento da melhor maneira possível, sempre com base nas normas técnicas vigentes e nos procedimentos aplicáveis ao serviço prestado.
Nosso objetivo é manter um diálogo respeitoso, transparente e responsável, buscando o correto encaminhamento da situação dentro dos critérios técnicos e legais.
Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento.
AP Vistoria Predial
06/02/2026 às 15:05
Recebi retorno da empresa, que esta em contato diario comigo e com o sindico, buscando solução para o problema.