Cobranças indevidas e falta de comprometimento

25/10/2018 às 18:24

Venho tendo problemas com a imobiliária APA desde que entrei no meu apartamento em novembro/*******. Desde as primeiras negociações tenho pequenos problemas de falta de comprometimento da imobiliária que é totalmente desorganizada com um processo interno que nem eles mesmos entendem.

Tive problemas com o contrato, com data de vencimento do aluguel que foi acordado para o dia 05 mas precisei "lembrar" a imobiliária que era dia 05 e não dia 25 durante uns 4 meses, o que já começou a ficar extremamente desgastante até que finalmente após 4 meses eles resolveram atualizar no sistema deles que o aluguel vencia no dia 05 (que era o que estava no contrato), ah, um detalhe importante foi que no meio disso tudo recebemos uma multa por atraso pelo erro deles.

Após esse problema ter sido resolvido, apareceram muitos outros pela frente, eu mal sabia que seriam tantos! No ano passado houve um rateio da Sabesp no prédio, rateio que eu não sabia que teria e não recebi nenhuma notificação da APA de que teria, aparentemente nem eles sabiam, já que quando vieram a cobrar o valor do rateio cobraram 3x o valor pois esqueceram de começar a cobrar e nada mais justo do que cobrar 3x 80,00 reais do condomínio não é mesmo? Foi quando fui até a imobiliária exigir uma explicação, o que eles fazem? Deixam pessoas despreparadas a frente do balcão da imobiliária, que não sabem nem o que estão fazendo ali, dando respostas robóticas falando que "infelizmente não podem fazer nada" e quando peço pra falar diretamente com a corretora que me alugou o imóvel me dizem que ela não está lá, ou que não pode atender agora. Resumo, fui obrigada a pagar o valor de R$*******,00 reais em um mês pelo erro da imobiliária pois além de tudo fui ameaçada a pagar uma multa caso não pagasse o rateio.

Após o rateio houve um reajuste no condomínio que também esqueceram de cobrar em um mês e resolveram cobrar tudo de uma vez só, mais uma vez, liguei na administradora do prédio que me informou que a imobiliária estava ciente do reajuste e deveria ter me notificado e enviado a cobrança no mês correto. Mais uma vez, desembolsei um valor que eu não tinha, por erro da APA.

Hoje, mais uma vez me deparo com um erro da imobiliária. Recebi o boleto para pagamento com um reajuste no aluguel de R$*******,00 que não me foi notificado, e mais um valor de diferença de condomínio que também não tenho ideia do que seja. Envio e-mails e não sou respondida. Quando solicito esclarecimentos sobre essas cobranças também não sou respondida. O desgaste que eu estou tendo com a APA eu sinceramente não desejo pra ninguém, eu já solicitei conversar diretamente com o dono da imobiliária e o pouco caso é tão grande que quem respondeu o e-mail foi uma mulher. Eu sinceramente não espero mais nada dessa empresa, nem a minha resposta neste post, escrevo mais para alertar. FUJAM DA APA! Sério, pode ser o apartamento mais incrível do mundo, com o melhor preço, fujam! Não vale o preço, não vale o desgaste! Uma empresa totalmente descomprometida com os seus clientes, que começa pelo proprietário que está pouco se importando com o que acontece com a empresa.

Eu estou aguardando a resposta do meu e-mail e espero uma resposta muito clara sobre essas cobranças, provas não me faltam para entrar com uma ação contra esta empresa pelos danos causados nos 2 anos em que moro no apartamento.