Atraso e falta de informações no atestado de óbito de cremação coletiva de animal

25/02/2026 às 08:44
Na madrugada do último sábado, 21 de fevereiro, eu e minha família perdemos nossa cachorrinha. Telefonamos para a unidade da Freguesia, na Rua *****, e nos foi informado q havia a possibilidade de levá-la na unidade, a fim de ser cremada. Levamos até a loja e deixamos seu corpinho lá para a realizaçao do procedimento. O atendente nos disse que enviaria um atestado de óbito por watsapp. Prontamente realizamos o pagamento em torno de 280 reais, pois foi hma cremaçao coletiva. Até a data de ontem, 24 de fevereiro, nao recebemos nada da loja, confome o combinado. Entrei em contato perguntando sobre o atestado e o atendente me comunicou q nao tinha sido lançado no sistema, pois a veterinária tinha sido demitida. E que me enviaria logo q fosse possível. Aguardei o laudo e para minha surpresa me enviaram uma foto sem nenhuma resoluçao, onde nao havia a data nem a hora do óbito. Questioneu essa imagem e me envisrsm um pdf sem assinatura da responsavel veterinaria. Já passamos pelo sofrimento de perder nossa parceirs de vida e nao temos nem o direito a um documento compstível com o pagamento realizado? Achei muito desumano e um pouco caso absurdo.
25/02/2026 às 16:57
A gerência da unidade entrou em contato com a cliente para conversar a respeito do caso e fazer os esclarecimentos necessários em relação ao certificado de cremação e demais dúvidas. Gostaríamos de nos desculpar novamente pela falha na comunicação, que culminou na insatisfação relatada.
A gerente entrou em contato com a empresa responsável pela emissão do certificado e solicitou urgência na entrega, já que o prazo dado é de 10 dias a partir da solicitação (21/02).
Agradecemos pela compreensão demonstrada durante a tratativa e nos colocamos à disposição.
Atenciosamente, SAC Apaixonados Por Quatro Patas
25/02/2026 às 18:22
Agradeço o atendimento da gerente, que prontamente ouviu todas as minhas reclamaçoes e me orientou com todo carinho que um luto merecer ter.
Obrigada. Aguardarei a declaraçao que me é de direito.