Cachorro morre após cirurgia com suspeita de negligência

São João de Meriti - RJ

27/06/2025 às 17:45

ID: 220729061

Nosso cachorro precisou fazer uma cirurgia após fraturar a patinha. Porém, ele faleceu logo após a cirurgia, de uma maneira muito estranha. Até agora a explicação que nos deram não faz sentido. Não realizaram todos o exames necessários de pré operatório, somente um hemograma. Não fomos acolhidos após a nossa perda!

O atendimento e a cirugia foram na Unidade Vilar dos Teles.

01/07/2025 às 18:10

O pet Oreo chegou à clínica em emergência após atropelamento, com fratura óssea (rádio e ulna), confirmada por radiografia. Ele foi sedado, medicado e liberado estável após fluidoterapia.
Oreo foi submetido a uma cirurgia de Osteossíntese de Radio e Ulna, que ocorreu sem intercorrências e sem sangramento. Após o procedimento, foi realizado exame raio-x de pós operatório, para avaliar o posicionamento e alinhamento da placa e dos ossos.
Infelizmente, foi encaminhado para observação pós operatória, onde teve uma parada cardiorrespiratória. Prontamente foram realizadas manobras de ressuscitação, porém, sem sucesso.
Os responsáveis foram chamados para o comunicado do óbito, e receberam os devidos esclarecimentos.
Sobre a cremação, informamos que é realizada por uma empresa terceirizada que define o preço de seus serviços de forma tabelada. Não é papel da recepção induzir o cliente a aderir à cremação, e sim são dadas as opções para que o próprio tutor decida o destino que deseja ao corpinho de seu pet, assim como foi feito quando a tutora Cintia indagou qual seria o próximo passo. Foi explicado que as opções seriam levar o corpo para casa para sepultamento ou então optar pela cremação individual ou coletiva. A cliente optou por cremação coletiva.
A tutora do pet foi prontamente acolhida pela equipe de veterinários e suas dúvidas foram esclarecidas pelos mesmos.
Orientamos aos demais membros da família que entrem em contato com a unidade e que compareçam para uma reunião presencial, onde poderão obter os esclarecimentos que houver necessidade diretamente com a responsável pela equipe que cuidou de Oreo.
Lamentamos sinceramente a perda de Oreo e nos solidarizamos com a dor da família nesse momento difícil.

Atenciosamente, SAC Apaixonados Por Quatro Patas
*******