Plano de saúde para cachorro se recusa a autorizar exame de emergência, obrigando cliente a pagar particular.

05/05/2026 às 18:16
Meu cachorro tem o plano ouro da *****. Hoje de manha levei ele para atendimento de emergência numa clínica da rede . O médico solicitou uma ultrassonografia de emergência. Pediu autorização para realização do exame por volta de 8:45. A médica que realiza a ultra ficava na clínica até as 16h. Entretanto o plano sequer analisou o pedido até agora 18h. Ou seja não vou mais conseguir realizar o exame hoje. Lembrando que é um caso de emergência !!!!
A verdade é que tudo se resume a dinheiro. Fazem isso, pq cientes do nosso desespero, querem te 'forçar' a pagar o exame particular. NAO FACAM O PLANO DA ***** NA HORA QUE PRECISA TE DEIXAM NA MAO!!!
06/05/2026 às 16:22
Esclarecemos que, após a solicitação, o exame de ultrassonografia foi submetido à análise técnica/assistencial, etapa padrão adotada para validação da indicação e cobertura, conforme as diretrizes do plano. Após concluída essa análise, o procedimento foi devidamente autorizado.
Nos comprometemos a fazer o possível para que esse processo seja otimizado o quanto antes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais através de nosso canal oficial de atendimento (21)20422557 - Apaixonados Saúde Pet
13/05/2026 às 22:35
A rede de atendimento é satisfatória, os médicos de um modo geral atendem bem, mas o plano de saude em si é muito burocrático e dificulta alguns procedimentos. Se depende de autorização... complica muito porque eles nao tem muito senso de urgencia. Além disso, os meios de comunicação tb são péssimos. Só consegui falar com alguém através da ouvidoria.