Clínica credenciada da Apaixonados Saúde Pet cobra exames e consultas particulares e não emite nota fiscal, além de ignorar contato da central.

Arraial do Cabo - RJ
28/08/2026 às 16:39
Sou cliente da empresa Apaixonados Saúde Pet. Estou enfrentando graves abusos na rede credenciada: a clínica em Búzios é credenciada, mas exige que eu pague exames (ultrassom) e consultas com especialistas (como endocrinologista e cardiologista) de forma particular e antecipada para depois tentar o reembolso. Já na unidade de São Pedro da Aldeia, que também é credenciada, há atendimento com especialista, mas a clínica alega que o profissional atende por fora/particular e, para piorar, não emite nota fiscal o que me impede de solicitar qualquer reembolso. Diante disso, entrei em contato com a central do convênio para expor toda a situação e avisei que tomaria providências, mas fui completamente ignorada e fiquei sem nenhum retorno. Solicito que o Procon interceda para que a empresa cumpra a cobertura contratual diretamente pela rede credenciada, sem exigência de pagamentos particulares antecipados e com a devida emissão de documentos fiscais. A central ignorou o contato e não deu retorno. A atendente Tamires me pediu prints da conversa com a clínica de Búzios às 10:34, eu enviei às 12:41 de ontem (27/08), mandei novas mensagens cobrando e avisei que tomaria providências, mas fui completamente ignorada e não tive mais nenhum retorno.
18/09/2026 às 17:49
Olá, tudo bem?
Agradecemos pelo seu retorno e pela oportunidade de esclarecer os pontos apresentados. Compreendemos suas preocupações e reforçamos que nosso objetivo é proporcionar a melhor experiência possível, auxiliando na utilização dos benefícios contratados.
Referente à disponibilidade de especialistas, informamos que as unidades e especialidades disponíveis podem ser consultadas em nosso site oficial, por meio do link: https://apaixonadosporquatropatas.com.br/busca-unidade/
A ferramenta tem como finalidade facilitar a localização das unidades e dos serviços oferecidos. Após identificar a especialidade desejada, orientamos que o cliente entre em contato diretamente com a unidade para confirmar a disponibilidade do profissional, bem como os dias e horários de atendimento.
Em relação à consulta com endocrinologista, entendemos a necessidade de um direcionamento mais específico. Conforme previsto em contrato e já informado anteriormente, quando determinado procedimento ou especialidade não está disponível na região, o cliente poderá realizar o atendimento de forma particular e solicitar o reembolso, observadas as condições contratuais e os valores estabelecidos em nossa tabela de reembolso.
Sobre a unidade de São Pedro da Aldeia, esclarecemos que, por se tratar de uma clínica credenciada, não temos acesso direto à forma como são organizados os atendimentos internos e à contratação dos profissionais. Conforme relatado pela senhora, a unidade informou que o profissional realiza atendimentos particulares. Ainda assim, reforçamos que a orientação prestada pela clínica deve ser considerada para o devido encaminhamento, e nossa intenção é auxiliar na busca pela melhor solução possível.
Quanto aos agendamentos e à liberação dos procedimentos, conforme informado no atendimento anterior, a unidade credenciada é responsável por realizar o lançamento do procedimento no sistema e solicitar a autorização ao setor responsável pela análise e liberação. Os procedimentos que necessitam de autorização também foram informados durante o atendimento via chat do plano.
Considerando que a unidade de Búzios já informou à senhora que as consultas e exames poderão ser encaminhados sem a necessidade de pagamento particular, orientamos que siga as instruções recebidas diretamente pela clínica para dar continuidade aos agendamentos.
Reforçamos que estamos à disposição para auxiliar dentro dos procedimentos previstos em contrato e esperamos que os encaminhamentos realizados contribuam para uma solução satisfatória.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Equipe Apaixonados Saúde Pet
18/09/2026 às 18:41
A empresa resolveu apenas este atendimento específico, autorizando as consultas e exames sem pagamento particular. Porém, minha dúvida principal continua sem resposta: daqui para frente, com o plano ativo e a carência cumprida, quando eu precisar de consultas, exames ou procedimentos cobertos, a empresa irá providenciar o atendimento pela rede credenciada ou terei que pagar particular e depois solicitar reembolso?
Também preciso saber como funcionará o reembolso quando o profissional indicado dentro de clínica credenciada atende apenas particular e não fornece nota fiscal.
Preciso de uma orientação definitiva para os próximos atendimentos, e não apenas para este caso.
21/09/2026 às 09:32
Olá, senhora Edna,
Conforme previsto em contrato e já informado anteriormente, quando determinado procedimento ou especialidade não está disponível na região, o cliente poderá realizar o atendimento de forma particular e solicitar o reembolso, observadas as condições contratuais e os valores estabelecidos em nossa tabela de reembolso. Esse procedimento sempre segue a cobertura do plano contratado, bem como os limitadores.
Reforço que referente à disponibilidade de especialistas, informamos que as unidades e especialidades disponíveis podem ser consultadas em nosso site oficial, por meio do link: https://apaixonadosporquatropatas.com.br/busca-unidade/
Equipe Apaixonados Saúde Pet.
21/09/2026 às 10:30
A resposta esclareceu que, quando não houver atendimento disponível na região, terei que pagar particular e solicitar reembolso. Porém, uma questão continua sem resposta: como devo proceder quando o especialista indicado atende dentro de uma clínica credenciada, mas somente particular e não fornece nota fiscal? Sem esse documento, como solicitarei o reembolso?
Também peço confirmação objetiva de que, havendo clínica credenciada disponível para consulta, exame ou procedimento coberto, o atendimento será realizado pela rede sem pagamento particular antecipado.