Cobrança e suposta negativação após renovação automática que contesto ausência de cobrança e falta de atendimento

18/09/2026 às 11:21

ID: 259412015

Contratei o plano Apaixonados Ouro V2 Cartão Anual, conforme proposta que possuo, no valor total de R$ 1.615,20, dividido em 12 parcelas de R$ 134,60 no cartão de crédito. Todas as 12 parcelas referentes à contratação original foram devidamente pagas.
Após o término desse período, não manifestei interesse em continuar com o plano.
Recentemente, recebi um e-mail informando a existência de supostas parcelas em aberto e afirmando, inclusive, que o CPF do meu marido teria sido incluído em órgão de proteção ao crédito.
Após localizar o contrato, estou ciente de que existe uma cláusula que prevê renovação automática. É justamente essa renovação e, principalmente, a forma como essa cobrança está sendo realizada que contesto.
O contrato original que possuo identifica expressamente a modalidade como CARTÃO ANUAL, com valor total de R$ 1.615,20, parcelado em 12 vezes. Portanto, questiono:
Onde fui informada de que o plano havia sido efetivamente renovado?
Quando fui informada sobre a existência das novas mensalidades?
Qual foi a forma de pagamento disponibilizada para essa suposta nova vigência?
Onde estão os boletos, faturas ou cobranças referentes aos valores que agora alegam estar em aberto?
Por que não houve qualquer novo lançamento no cartão utilizado na contratação original?
Qual é exatamente o período, valor e vencimento de cada suposta parcela em aberto?
Não recebi boleto, fatura ou qualquer orientação para realizar esses pagamentos. Não considero razoável ser surpreendida posteriormente com a alegação de inadimplência por valores cuja cobrança e forma de pagamento sequer me foram apresentadas.
Também contesto expressamente o e-mail que afirma que o CPF do meu marido já teria sido incluído em órgão de proteção ao crédito. Fiz consulta ao Serasa e, até o momento, não consta essa negativação. Caso a empresa realmente tenha realizado alguma inclusão, solicito que informe qual órgão, a data, o valor e o fundamento do registro.
Além disso, estou tentando contato pelo WhatsApp disponibilizado pela própria empresa no e-mail de cobrança há três dias, sem qualquer resposta. A empresa já havia informado anteriormente que minha contestação seria encaminhada ao setor financeiro, mas até o momento não houve esclarecimento ou solução.
Não tenho interesse em continuar com o plano e não reconheço os valores cobrados referentes à suposta renovação. Não pretendo realizar o pagamento desses valores.
Solicito:
cancelamento definitivo do plano e de qualquer renovação;
cessação da cobrança dos valores contestados;
esclarecimento e comprovação documental da origem de cada valor cobrado;
informação sobre eventual negativação do CPF do meu marido, com identificação do órgão, data e valor;
regularização imediata de eventual registro negativo, caso tenha sido efetivamente realizado;
envio da documentação contratual utilizada para fundamentar a cobrança.
Aguardo uma resposta objetiva e uma solução para a situação, e não apenas o encaminhamento da reclamação para outro setor.