Cobrança indevida e dificuldade de cancelamento de plano de saúde pet

26/06/2026 às 20:09
Venho registrar minha insatisfação com a Apaixonados por Saúde Pet.
Solicitei o cancelamento do plano de saúde do meu pet há anos justamente para evitar a continuidade das cobranças e o acúmulo de parcelas. No entanto, o cancelamento aparentemente foi efetivado pois pararam as cobranças no cartão , e hoje estou sendo cobrado por mensalidades referentes a um período em que já não desejava mais manter o serviço.
Além disso, o atendimento prestado pela empresa é extremamente difícil. O cancelamento foi solicitado na clínica e hoje ao ser negativado fui informado que não pode ser realizado por telefone, apenas por WhatsApp, canal no qual o tempo de resposta chega a ser de um dia inteiro para uma simples mensagem.
Também tentei contato diversas vezes pelo telefone fixo disponibilizado pela empresa. Em aproximadamente cinco ligações diferentes, permaneci por cerca de 20 minutos na fila de espera em cada tentativa, sem conseguir falar com nenhum atendente, pois as ligações eram encerradas antes do atendimento.
Considero inaceitável que um cliente enfrente tantas dificuldades para exercer seu direito de cancelar um serviço. Solicito a revisão dos valores cobrados após meu pedido de cancelamento, bem como uma solução definitiva para o caso.
Espero um retorno com urgência e uma análise justa da situação.
01/07/2026 às 18:30
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos relatados.
Verificamos que a situação mencionada está relacionada a uma negociação referente ao contrato. Gostaríamos de analisar o caso em conjunto para buscarmos a melhor solução possível.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato com nossa equipe de atendimento para que possamos dar continuidade às tratativas, avaliar as possibilidades de acordo e concluir o encerramento do plano da forma mais adequada e satisfatória para ambas as partes.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo.
Equipe Apaixonados Saúde Pet