Cobrança indevida e negativação após solicitação de cancelamento não respondida

02/07/2026 às 09:11
Bom dia, como ja solicitei pelo Protocolo: ***** do dia 02/02/2026, e novamente informado pelo whats no dia 05/02/2026, por estar sendo cobrada uma assinatura que eu não solicitei renovação (Artigo 39, Inciso III e IV: Proíbe o fornecedor de entregar produtos ou fornecer serviços sem solicitação prévia), atento em dizer, que em ambos os casos, não me responderam nada.
Hoje fui notificado pelo SERASA que vocês me iram me negativar, não entendo o motivo, e informo que entrarei com pedido de ressarcimento por danos morais caso a negativação seja efetuada, ate pq, após meu contato no Whats informando que pedi o cancelamento, não fui mais cobrado, mesmo na pagina inicial do plano estar informando corretamente o ***** como forma de contato e responsavel financeiro, alem disso, me cortaram instantaneamente do plano, então não podem dizer que continuei com acesso, é ate engraçado a ideia de cortar o acesso e negativar (Artigo 20 do CDC, que trata dos vícios de qualidade dos serviços).
Entendo que na minha solicitação, pedi por mais um mês de uso, mas como nunca me retornaram a solicitação, informando que fui atendido ou não (Artigo 4, Inciso III e Artigo 6, Inciso III, que estabelecem o princípio da boa-fé objetiva e o direito à informação clara), no pedido também solicitei o cessar de pagamentos após o único mês adicional, sendo ele Fevereiro somente, então de qualquer forma, não caberia a cobrança da parcela referente ao mês 03/2026.
O plano é muito ruim, da problema, o atendimento é péssimo e todas as vezes que eu precisei do plano fora do horário comercial, tive problema com autorização, tendo vezes ate que pagar pelo procedimento por conta própria. Em contraste com o atendimento da petshop, que é muito boa.
Com isso, solicito a extinção da divida indevidamente cobrada pela empresa *****. E aproveito o pleito, me faço do uso da lei de LGPD, e solicito a total exclusão do meu cadastro e informações pessoais do banco de dados de vocês.
03/07/2026 às 09:20
Agradecemos por compartilhar sua manifestação.
Após análise do histórico de atendimento, verificamos que, em 02/02, foi prestada orientação por meio da área do cliente para que o senhor entrasse em contato com nossa central de atendimento. Posteriormente, em 05/02, nossa equipe solicitou informações complementares sobre o motivo do cancelamento para dar continuidade à solicitação, porém não houve retorno às mensagens enviadas.
Para que possamos analisar detalhadamente o ocorrido e prestar o suporte necessário, pedimos a gentileza de entrar em contato novamente por meio do nosso canal de atendimento via chat e solicitar o atendimento com um atendente humano. Nossa equipe dará continuidade à tratativa e auxiliará na formalização da sua solicitação.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e buscar a melhor solução para o seu caso.
Equipe Apaixonados Saúde Pet
03/07/2026 às 10:35
A equipe solicitou informação por onde? Pois não recebi em lugar algum, inclusive nem na própria reclamação. Assim como estou desde ontem mandando msg no whats de numero *****, e não tenho resposta alguma, nem de robô! De qualquer forma, na primeira solicitação já tem motivo, e mesmo se eu não desse, eu pedi o cancelamento, tenho esse direito, não preciso dar motivos para isso!!
06/07/2026 às 14:12
Corrigindo você, como mandei em anexo os prints das provas, eu solicitei o cancelamento no dia 02/02/2025 pelo sistema através do protocolo *****, vocês me responderam somente no dia 06/03/2025 no sistema, mais de um mês depois, eu nem vi pq achei que já tinha sido resolvido. Alem disso, no dia 05/02 o Financeiro entrou em contato comigo pelo whats falando da cobrança, e nesse momento eu informei ao atendente Kayque que já havia pedido o cancelamento e informei o protocolo, após isso não me responderam mais no Whats, como da pra ver no print que enviei em anexo a reclamação. Ate hj, estou mandando mensagem no WhatsApp da empresa e nada de vocês me responderem. Dia 17/07 meu nome será negativado se continuarem me ignorando, e eu farei questão de processar e pedir danos morais e materiais!!
15/07/2026 às 08:43
Não são claros, não resolvem, todos os momentos do contrato tive problemas.