Impossibilidade de cancelamento e cobrança indevida de juros em plano pet

06/05/2026 às 16:38

Realizei a contratação de um plano pet com a empresa ***** no dia *****.
Posteriormente, precisei doar o meu cachorro, mas mesmo assim mantive o pagamento das mensalidades até o mês passado. Ocorre que a cobrança é feita diretamente no cartão de crédito, e o valor referente ao mês de ***** não foi devidamente lançado.
Assim que identifiquei a situação, entrei em contato com a empresa para regularizar o pagamento, com apenas um dia de atraso, porém não obtive retorno nem suporte para efetuar a quitação.
Apesar disso, a empresa já está aplicando cobrança de juros por atraso, o que considero indevido, visto que houve tentativa imediata de resolução da minha parte.
Além disso, venho tentando insistentemente solicitar o cancelamento do plano, sem sucesso. Ressalto que tenho ciência da multa rescisória e estou disposta a pagar, justamente para encerrar definitivamente o vínculo, já que o serviço não faz mais sentido para mim.
A postura da empresa demonstra falta de suporte, dificuldade de comunicação e desrespeito ao consumidor.
Diante disso, EXIJO:
Cancelamento imediato do plano;
Suspensão da cobrança de juros até a efetiva regularização;
Envio de orientação clara e imediata para quitação dos valores pendentes;
Encerramento definitivo do contrato após pagamento da multa rescisória.
Caso não haja resolução rápida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno com urgência.

19/05/2026 às 18:28

Olá, senhora Fabiana.

Informamos que a solicitação de cancelamento do plano foi processada e concluída no mês de maio, conforme solicitado.

Dessa forma, o contrato encontra-se encerrado e não haverá novas cobranças referentes ao plano.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Apaixonados Saúde Pet

19/05/2026 às 19:27

Me deixaram vários dias sem resposta, até resolverem.