Meu plano de saúde pet não tem clareza sobre coberturas e limitações

21/09/2026 às 09:00

Plano contratado não oferece a assistência e clareza esperadas

Contratei o plano veterinário da Apaixonados Saúde Pet justamente para ter assistência e segurança para cuidar do meu gato. Optei por um plano mais completo, com mensalidade de aproximadamente R$ 150,00, acreditando que teria acesso aos benefícios contratados de forma clara e organizada.

Porém, desde que contratei o plano, tenho enfrentado diversas situações em que as informações sobre cobertura, autorização e utilização dos benefícios são diferentes dependendo do atendimento.

O principal problema é que eu não consigo entender, de forma clara, o que efetivamente está incluído no meu plano e quais são as limitações.

Um dos exemplos mais recentes foi o kit FIV/FeLV. Primeiro fui informada de que meu gato não teria direito ao teste. Depois de insistir e buscar informações, fui informada de que sim, o teste fazia parte do meu plano. Quando fui realizá-lo, a clínica informou que o teste estava indisponível.

Posteriormente, quando meu gato precisou ser levado à emergência porque estava com febre e passando mal, foi realizado um check-up e, novamente, perguntei sobre o FIV/FeLV. Dessa vez, fui informada de que o teste estava disponível, mas depois disseram que eu não teria mais direito por causa de um limitador 2, pois meu gato havia realizado o check-up no dia anterior.

O que eu não consigo entender é: se o check-up foi realizado porque meu gato estava doente e precisava de atendimento, por que isso impede a utilização de um benefício que anteriormente havia sido confirmado como parte do meu plano? O check-up não substitui o teste de FIV/FeLV.

Outro problema ocorreu com a ultrassonografia. Durante o atendimento de emergência, foi solicitada uma ultrassonografia. Fui informada de que a autorização pelo plano poderia levar até 15 dias Meu gato estava passando mal e o exame havia sido solicitado durante um atendimento de emergência. A alternativa apresentada foi realizar o exame de forma particular, com desconto.

Gostaria de entender qual é a justificativa para um exame solicitado em uma situação de emergência depender de um prazo de até 15 dias para autorização e, principalmente, onde essa regra está prevista no contrato do meu plano.

Também tive dúvidas relacionadas à vacinação e fui informada de que determinada vacinação estava coberta, mas que a segunda dose deveria ser paga separadamente. Novamente, são informações que eu esperava encontrar de forma clara nas condições do plano.

Além disso, durante o período em que sou cliente, algumas regras e condições de utilização foram alteradas ou apresentadas de maneira diferente da informação que eu havia recebido inicialmente. Não tenho clareza sobre quais são as condições vigentes do meu contrato e quais alterações foram realizadas desde a contratação.

Por isso, minha reclamação não é apenas sobre um procedimento específico. É sobre a falta de clareza e previsibilidade na utilização do plano.

Eu pago mensalmente por um serviço de assistência e, quando meu gato precisa de atendimento, não deveria precisar descobrir naquele momento se determinado procedimento é coberto, se existe um limitador, se precisa de autorização ou se existe um prazo que pode inviabilizar o atendimento.

Gostaria de uma resposta objetiva e documentada sobre:

* Quais são exatamente as coberturas e limitações do meu plano;
* O que significa o limitador 2 relacionado ao FIV/FeLV;
* Por que o check-up realizado por necessidade médica impede a realização do FIV/FeLV;
* Por que a autorização de uma ultrassonografia solicitada em uma emergência pode levar até 15 dias;
* Quais são os prazos de autorização para exames e procedimentos;
* Quais alterações foram feitas nas condições do plano desde a minha contratação;
* Quando e de que forma essas alterações foram comunicadas aos clientes;
* Onde todas essas regras e limitações estão previstas no contrato/regulamento do plano.

Contratei o plano justamente para ter suporte e tranquilidade, e não para precisar passar por esse tipo de situação toda vez que meu gato precisa de atendimento.

No momento, estou bastante insatisfeita com o serviço e não pretendo permanecer no plano após o término da fidelidade. Espero, no mínimo, uma explicação clara, formal e baseada nas condições efetivamente contratadas.