Reembolso de ultrassonografia de emergência negada/demorada pelo plano de saúde

14/07/2026 às 18:03
Na madrugada de sexta (10/07/2026) precisei levar meu pet na emergência da unidade de Sao Cristóvão. Lá foi feito o atendimento veterinário, coleta de material, medicação e solicitação de ultra.
Aguardei até o sábado pela manhã pela autorização da ultrassonografia - que não foi liberado - alegaram que o prazo era de até sete dias úteis. Enquanto isso meu pet continuou com sintomas emergenciais e acabei levando ele novamente a clínica de São Cristóvão e paguei uma ultra.
Pelo exame de ultra foi constatada uma bola de pelo e pancreatite.
Gostaria do reembolso do valor pago pela ultra no sábado uma vez que foi um pedido emengencial, o plano demorou a autorizar e pelo exame pago foi constatado que era uma emergência.
Antes de fazer o exame pago no sábado tentei contato com o plano e não houve atendimento - pelo que ficou constatado não há atendimento telefônico aos sábados.
Obs: se o pedido foi feito para uma emergência não há motivos para não autorizar ou demorar autorizar. Não era algo paliativo!
Gostaria do reembolso do valor pago.
31/07/2026 às 12:58
Olá!
Lamentamos pela situação relatada e esperamos que seu pet esteja se recuperando bem.
Recebemos sua manifestação e gostaríamos de dar continuidade à análise do ocorrido. No entanto, estamos tentando contato por meio do número de telefone cadastrado, que é o mesmo informado nesta reclamação, mas ainda não obtivemos retorno.
Como nosso canal de atendimento via WhatsApp permite o prosseguimento da conversa somente após a interação do cliente, pedimos, por gentileza, que nos envie uma mensagem para o número (21) 2042-2557. Assim, nossa equipe poderá dar continuidade ao atendimento, analisar detalhadamente o caso e prestar todos os esclarecimentos necessários, inclusive quanto à solicitação apresentada.
Além desta resposta, encaminharemos uma nova mensagem para o número informado, na tentativa de facilitar o contato.
Permanecemos à disposição e aguardamos seu retorno para prosseguirmos com a tratativa.
Equipe Apaixonados Saúde Pet.