Reembolso incompleto de ingresso devido a adiamento de evento

Porto Alegre - RS
05/08/2025 às 14:13
Ver todas ReclamaçõesNa Palestra do CORTELLA, que foi marcada para o dia 28 de julho, comprei em meu nome 3 ingressos. Por questão climáticas e ou aéreas a palestra teve que ser adiada para o dia 29/07. Só que eu comprei 3 ingressos. Dois ingressos eu usei, um dos meus acompanhantes em função da mudança de data não pode comparecer, entrei em contato com a APALESTRA EVENT, ao qual me devolveram o valor do ingresso apenas de 180,00. Paguei mais 20,00 das taxas de operadora. Mas eu tbm como cliente não tenho responsabilidade sobre o ocorrido. Como fica? Pedido de num *****
25/08/2025 às 11:39
Prezada Hetel,
Agradecemos o seu contato e lamentamos os transtornos ocasionados pela necessidade de adiamento da palestra do Prof. Mario Sergio Cortella, inicialmente programada para 28/07 e realizada em 29/07.
Em relação ao seu pedido n 2P0QB98E4FF, confirmamos que:
O valor integral do ingresso não utilizado (R$ *******,00) já foi reembolsado diretamente por nossa equipe.
O valor adicional de R$ 20,00 corresponde à taxa de conveniência/serviço da operadora de vendas (Sympla). Esta taxa não é repassada à Apalestra, sendo de responsabilidade exclusiva da administradora de pagamentos. Por esse motivo, não nos é possível efetuar a devolução deste montante. Essa condição já havia sido informada no momento da compra, bem como em nossa conversa anterior, cujo aceite foi registrado para o estorno realizado via Apalestra.
Entendemos a sua colocação e reforçamos que a Apalestra Eventos efetuou a restituição integral do valor do ingresso adquirido. A taxa da operadora, conforme regras próprias, deve ser tratada diretamente com a Sympla.
Reiteramos nosso compromisso em proporcionar a melhor experiência possível e permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário.
Agradecemos a compreensão e a confiança, bem como a sua presença em nosso evento.
Fábio Montes
Apalestra Eventos