APARECIDA ELETROPEÇAS OBRIGA CLIENTE A POSTAR PRODUTO A SER DEVOLVIDO

19/11/2014 às 17:39

No dia 03/10/******* comprei um torrador de café cilindrico número 4 da empresa Aparecida Eletropeças pelo preço de R$ 72,90 (inclui frete), cujo site é https://******* e fica na cidade de Americana. Comprei através do PagSeguro UOL, cujo endereço é https://******* Código de transação:

16E1666A-3C85-49E7-B7FC-DFF983F9AE92

O produto chegou, mas com muitos problemas, por isso abri uma disputa no PAGSEGURO:

1) Não se encaixou na boca do meu fogão 2) Não corresponde exatamente ao produto da foto a alça para girar o cilindro não tem a ponta de madeira, por exemplo, como na foto 3) Produto muito frágil 4) Impossível de se abrir o compartimento onde se coloca o café.

O produto é horrível. Impossível de se usar. Uma vergonha essa empresa vender esse produto.

Antes de 7 dias após a entrega, enviei email para o vendedor pedindo que ele recolhesse o produto na minha portaria. Ele se recusou, disse que era obrigação minha postar de volta o produto (e provavelmente pagar o frete que custa mais de R$ 20). Abri disputa no site do PAGSEGURO, achando que o mesmo poderia interceder ao meu favor, afinal de contas sou o consumidor e tenho muita razão na minha devolução e na minha reclamação.

O que me surpreendeu que em vez do referido site (moderador) me ajudar, me atrapalhou ainda mais, pois não só exigiu que eu postasse o produto como também uma série de burocracias como Aviso de Recebimento, Nota Fiscal com datas, assinaturas, documento do recebedor etc, etc. E ainda tenho que coletar todas essas informações, escanear os documentos e anexar no site do PAGSEGURO. E rápido, senão perco o meu dinheiro. Um absurdo. Só faltou me chagar de idiota. Se a empresa pode entregar um produto, ela pode muito bem recolhê-lo. Isso chama-se logística reversa e é responsabilidade do vendedor. Isso acontece no exterior e aqui no Brasil com a grande maioria dos vendedores decentes da internet, que se digam a recolher o produto que o cliente quer devolver e pedem apenas que esteja em boa estado. Simples. Rápido. E com todo o respeito que o consumidor merece.

Parece que a loja Aparecida Eletropeças e PAGSEGURO não pensam assim.

Bom saber, porque se o meu problema não for resolvido por uma dessas empresas, não compro mais nada de nenhuma das duas.

O produto está a disposição na minha portaria há quase 2 meses. Se não pode buscar o produto, deixe ele lá, porque não vale muita coisa mesmo. Agora, devolva meu dinheiro e não me peça para postar novamente o produto e pagar o frete pois não é minha obrigação.

08/01/2015 às 18:58

Aguardo ainda, conforme prometido acima, o ressarcimento do valor que tive que pagar para enviar o produto de volta para a Aparecida Eletropeças. Eles ainda não creditaram no meu cartão ou fizeram depósito do valor. O valor (R$ 24,10) já foi informado e anexado na disputa dentro do Mercado Pago.

14/05/2015 às 14:27

A empresa não devolveu o valor que me deve. Desisti de tentar por esse canal.

14/05/2015 às 19:57