Descredenciamento da psicóloga que venho fazendo tratamento

Itu - SP
16/10/2023 às 22:37
Ver todas ReclamaçõesBoa noite,
Venho me submetendo ao tratamento psicológico com a dra MERCIA SILVA MACHADO - CRP 06/28.*******, que foi hoje descredenciada.
Fui avisada HOJE (16/10/*******) que semana que vem será meu último dia de tratamento (fugindo da lei onde diz que devo ser avisada com um mês de antecedência).
Consequência: Vou ser prejudicada neste tratamento que será interrompido, porque com o descredenciamento, como irei continuar o tratamento com a mesma profissional?
Atualmente tenho 2 sessões por semana, como fica essa explicação por parte do APAS em relação ao descredenciamento da psicóloga que me acompanha?
Necessito continuar meu tratamento psicoterapêutico na intenção de melhorar e evoluir positivamente neste tratamento.
Peço para que a administração do plano reveja essa questão, para que seja possível a continuidade do tratamento COM A MESMA PROFISSIONAL.
Observação: Já não encontro muitos profissionais que atendam minha cidade (sim, entro em contato com eles e informam que só podem tal dia da semana, ex: quinta-feira, das 14h às 17h, horários onde eu me encontro trabalhando e NÃO posso sair). Em resumo, vocês mesmos, do setor de credenciamento me mandaram o contato dessa profissional em judtificativa que não iriam reembolsar outro.
Agora, depois de criar *vínculos entre médico e paciente*, estar de acordo com meu tratamento onde se encontra no início, resolvem descredenciar?
Quais são minhas opções perante tudo isso? Pois eu não encontro e, detalhe, NÃO quero outra profissional. Pois justamente da área de psicologia é difícil encontrarmos alguém que de certo.
13/11/2023 às 13:19
Prezada Sra. Larissa,t udo bem?
Gostaríamos de informar que o processo de credenciamento e descredenciamento de um profissional credenciado ocorre devido as ações de planejamento estratégico e reestruturação de rede que, inclusive, está prevista em seu Contrato com a APAS.
Atualmente temos, na especialidade de psicologia, 07 profissionais atuando na cidade de Itu.
Esclarecemos que o objetivo da APAS, de forma transparente, é fornecer assistência de qualidade para todos os associados, e sempre nos colocamos a disposição para auxiliar nos agendamentos e resolução de conflitos, por esse motivo é que, ao sermos acionados, prontamente entramos em contato com a Sra. e acertamos a continuidade com outro profissional da rede credenciada.
Desde já agradecemos a compreensão e estamos à disposição!
11/01/2024 às 18:12
Me ajudaram a encontrar outra profissional para me atender.