Desinformação

07/03/2025 às 18:49
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio dessa, realizar uma reclamação formal sobre a filial Apê Próprio da unidade Dom bosco.
A 2 anos fechei um financiamento pela empresa Apê próprio sobre um empreendimento Condessa da Penha, então foi realizado os trâmites de assinatura de todas as documentações o vendedor Otávio e uma vendedora Keila foram as testemunhas que constam nos meus documentos do contrato.
A minha reclamação é a seguinte, em ******* eu recebi o contato da Dianna da unidade de dom bosco, com a finalidade de informar sobre uma diferença no meu financiamento que pode ter ocorrido por um comprometimento de renda algo que não está nenhum pouco claro e foi informado que o motivo não tinha como saber e que diminuiu meu financiamento em quase 10 mil reais.
Foi dito que esse valor entraria como fluxo de entrada outro termo que não faço ideia do que seria, e que minha parcelas morando vai diminuir, mas o benefício desse método é mascarado com essa possibilidade de diminuir as parcelas mas os 10 mil que eu teria que pagar seriam fixas sem o modelo de AMORTIZAÇÃO que eu havia assinado e combinado.
Foi dito que esses valores eu ia começar a pagar via app da tenda e conseguir pagar mês a mês, mas esses valores nunca foram atualizados, tanto as parcelas 23x de ******* a de 21x de ******* e a pós chaves de ******* (que não está claro o motivo dessa cobrança, sendo que já pago a pré-chaves e impostos das chaves) e as cobranças intermediárias de ******* passariam para *******, e todas essas alterações não foram executadas, pois, na época que me explicaram isso eu só queria seguir em frente então não me neguei as mudanças, porém, com nenhuma compreensão do que estava acontecendo, pois foi acordado algo e tudo mudou de repente.
Agora, às vésperas para receber as chaves a tenda me aciona me dizendo que preciso pagar 9 mil de diferença no meu financiamento que não está dentro do acordado, entendo que esse valor que está sendo cobrado ou informado é pertinente a isso que a Dianna me explicou na época que não foi alterado no meu fluxo de pagamento.
Além disso, tudo isso está muito bagunçado, pois, não deveria ser essa bagunça de desinformação e falta de comunicação entre as partes, a empresa apê próprio me informa sobre uma necessidade de alteração a anos atrás 2 anos depois fico sabendo que essa alteração não foi aplicada, e já tive a informação da tenda que sem acertar esse valor eu fico impedido de pegar as minhas chaves.
Eu quero um esclarecimento claro e do que está acontecendo. A Caixa econômica já me respondeu que não houve diferença nenhuma no meu financiamento, eles mesmo disseram que a contratação aconteceu no limite máximo aprovado pra cada operação seguindo o programa casa verde e amarela na época e conforme meu FGTS.
Reforço que se eu ser impedido de pegar minhas chaves e se esse problema desse valor de diferença não for resolvido, eu vou entrar com um processo de danos morais e litúrgica de má-fé tanto pela empresa apê próprio e construtora tenda.
02/05/2025 às 19:25
Prezado Israel Moura Ferreira,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e entendemos toda a sua preocupação. Nosso compromisso é esclarecer todas as dúvidas e resolver qualquer questão de forma transparente e eficaz.
Lamentamos que tenha havido essa situação de comunicação e transtorno. Gostaríamos de informar que estamos investigando detalhadamente o ocorrido junto às áreas responsáveis, e que faremos o possível para esclarecer todos os pontos mencionados, incluindo as questões relacionadas às cobranças, alterações no financiamento e a documentação envolvida.
Nosso objetivo é garantir a sua satisfação e confiança, e vamos entrar em contato com você para fornecer uma resposta definitiva e oficial o mais breve possível. Reiteramos que nossa equipe está à disposição para esclarecer qualquer dúvida e solucionar essa situação de forma justa.
Agradecemos a sua compreensão e colaboração.
Apê Proprio
09/09/2025 às 21:00