Recusa indevida de cadastro e falha grave no atendimento em hospedagem

Poços de Caldas - MG

13/09/2026 às 05:26

Assunto: Recusa indevida de cadastro, versões contraditórias e falha grave no atendimento

Registro reclamação formal contra o empreendimento, contra o atendimento prestado por Juliana Vieira e contra a atuação da equipe da recepção.

Antes da chegada do segundo hóspede, atendentes da própria recepção informaram que o cadastro poderia ser realizado posteriormente, procedimento que também já foi adotado em outras hospedagens. Quando o acompanhante chegou, porém, a recepção recusou o cadastro e impediu sua permanência.

O acompanhante tem TDAH e tentou subir porque acreditava que já estava cadastrado. Ele não informou meu nome incorretamente. Essa foi a versão inicialmente apresentada pelo recepcionista. Posteriormente, o relato foi alterado, e Juliana Vieira afirmou que ele teria se negado a informar o nome do titular da reserva.

As duas versões são incompatíveis: ou teria sido informado um nome incorreto ou teria ocorrido recusa em fornecer o nome. Essa mudança compromete a credibilidade do relato utilizado para justificar a negativa.

A situação foi integralmente esclarecida. Eu me apresentei pessoalmente, confirmei que era o titular da reserva e me dispus a identificar o acompanhante e providenciar imediatamente seu cadastro, com a apresentação de todos os documentos necessários.

Apesar disso, a recepção recusou qualquer solução prática, e Juliana Vieira indeferiu o pedido de reconsideração. Como consequência, permanecemos do lado de fora do prédio, expostos ao frio, embora todas as informações pudessem ser verificadas presencialmente.

O atendimento foi contraditório, inflexível e incapaz de resolver uma situação simples. A recepção forneceu previamente uma orientação, depois recusou o procedimento informado e ainda apresentou versões diferentes sobre o ocorrido. A justificativa genérica de segurança foi mantida mesmo após a identificação presencial do titular e a disponibilidade para regularização imediata do cadastro.

Exijo:

1. A apuração formal da conduta do empreendimento, de Juliana Vieira e da equipe da recepção;
2. A apresentação da política interna utilizada para justificar a recusa definitiva, acompanhada da comprovação de que essa regra foi informada antes da contratação;
3. O registro da falha na prestação do serviço e da contradição entre as orientações e versões apresentadas;
4. O reembolso proporcional do valor da hospedagem correspondente às diárias dos dias 12 e 13;
5. O ressarcimento das despesas adicionais comprovadamente decorrentes da recusa;
6. Uma resposta escrita, fundamentada e conclusiva.

Independentemente da solução apresentada pela plataforma, o caso será levado ao PROCON e ao Juizado Especial Cível. O constrangimento, a exposição ao frio e os demais prejuízos já ocorreram, de modo que eventual reembolso administrativo não elimina os danos sofridos nem encerra a pretensão de reparação.

15/09/2026 às 14:12

Olá!

Agradecemos sua manifestação. Realizamos a apuração interna do ocorrido junto às equipes envolvidas.

A Apê Smart Studio adota procedimentos de cadastro, identificação e controle de acesso voltados à segurança de todos os hóspedes e ocupantes dos empreendimentos. No caso relatado, a medida adotada decorreu de uma situação específica relacionada ao acompanhante da reserva, analisada internamente de acordo com nossos procedimentos de segurança e permanência.

Por se tratar de uma manifestação pública e envolver também informações de terceiro, entendemos não ser adequado expor detalhes individualizados da ocorrência neste canal.

Esclarecemos, contudo, que não existe qualquer restrição de hospedagem em relação ao titular da reserva, que permanece apto a se hospedar normalmente em nossos empreendimentos.

As regras gerais de cadastro, acesso e permanência da unidade podem ser consultadas em:

Os apontamentos apresentados sobre o atendimento também foram registrados e encaminhados internamente para avaliação das equipes responsáveis.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais para os esclarecimentos que possam ser tratados de forma individual e reservada.

Equipe Apê Smart Studio