Vazamento de água no banheiro e mau atendimento da equipe durante a hospedagem

17/08/2026 às 19:48
Realizei meu check-in no Apê Bela Cintra, localizado na Rua Bela Cintra, 934, no dia 16/08/2026.
Durante a madrugada, ocorreu um vazamento no banheiro do quarto em que eu estava hospedada. Não sei informar exatamente quando o problema começou, pois eu estava dormindo. O que posso afirmar é que, por volta das 8h20, acordei justamente por causa do barulho muito alto e do grande volume de água que estava caindo no banheiro.
Assim que percebi o que estava acontecendo, me vesti e desci imediatamente para comunicar a equipe.
E aqui começa uma parte que considero ainda mais absurda do atendimento.
Foi feita uma colocação no sentido de que, caso eu tivesse ouvido o vazamento, deveria ter avisado antes.
Ora, é justamente isso que aconteceu. Eu ouvi o barulho, acordei, constatei que havia uma quantidade enorme de água caindo no banheiro e fui imediatamente comunicar a hospedagem.
Quem, ao ouvir uma verdadeira cachoeira dentro do próprio banheiro, perceber a água aumentando e simplesmente permanecer no apartamento sem comunicar ninguém?
A fala feita pela equipe, portanto, não corresponde ao que efetivamente aconteceu e acabou gerando constrangimento ao meu marido. Em vez de simplesmente apurar o problema e assumir a responsabilidade por uma falha nas instalações, a primeira reação foi questionar a conduta do hóspede.
Isso é especialmente grave porque não se sabe sequer quando o vazamento começou. Eu estava dormindo. O que se sabe é que, no momento em que o problema se tornou perceptível para mim, eu imediatamente tomei providências.
Também não era possível saber, naquele momento, qual era a origem da água. Eu estava hospedada com meus cachorros e fiquei preocupada inclusive com a possibilidade de ser água contaminada ou proveniente de esgoto. A origem do vazamento precisava ser apurada pela própria hospedagem.
Foi realizada uma troca de quarto, que foi o mínimo necessário diante da situação. Porém, trocar o quarto não apaga o problema ocorrido, não devolve a noite de sono perdida e não transforma uma experiência inadequada em uma prestação de serviço satisfatória.
Eu havia chegado de madrugada justamente para descansar. Tive meu sono interrompido por um vazamento de grande proporção, fiquei preocupada com a origem da água, precisei me levantar, me vestir e descer para resolver um problema que não dei causa e, posteriormente, ainda precisei lidar com uma abordagem que, em vez de acolher a situação, insinuou que eu deveria ter percebido e comunicado antes.
Eu tinha compromissos na região e, por esse motivo, não tinha disponibilidade para simplesmente deixar a hospedagem e procurar outra. Permaneci no local por uma questão de logística, e não porque considerei o ocorrido aceitável.
Uma empresa que oferece uma hospedagem precisa estar preparada para lidar com problemas relacionados às próprias instalações. O mínimo esperado, diante de um vazamento dessa proporção, seria apurar o que aconteceu, prestar assistência ao hóspede e buscar uma solução adequada e não procurar uma justificativa para transferir a responsabilidade ou evitar um ressarcimento.
O episódio demonstra, no mínimo, falta de preparo para lidar com uma ocorrência dessa natureza e um atendimento pouco cuidadoso com o hóspede.
Diante de todo o transtorno causado, solicito o ressarcimento integral do valor pago pela hospedagem, considerando a falha nas condições oferecidas, a interrupção do meu descanso, os inconvenientes causados e a forma inadequada como a situação foi conduzida pela equipe.
Permaneci na hospedagem exclusivamente por uma questão de logística e por ter compromissos na região, e não porque considerei o ocorrido aceitável ou porque a troca de quarto tenha reparado adequadamente o problema.
Fiz vídeos e eles mostram melhor a situação. Sendo necessário, posso enviar.
Aguardo um posicionamento formal da empresa e a efetivação do ressarcimento integral do valor da hospedagem.
19/08/2026 às 11:03
Olá Bruna, tudo bem?
Sentimos muito pelo ocorrido durante sua hospedagem no Apê Bela Cintra. Compreendemos o quanto foi desconfortável ter o descanso interrompido por um vazamento de grande proporção, especialmente sem saber, naquele momento, a origem da água e estando acompanhada de seus cachorros.
Também lamentamos que a abordagem realizada pela equipe tenha causado a impressão de que estávamos questionando sua conduta. Esse não foi o objetivo da gestão. As perguntas tiveram como propósito compreender a sequência dos acontecimentos e prestar o suporte necessário. Ainda assim, reconhecemos que a comunicação não foi conduzida da maneira mais acolhedora e que isso gerou um constrangimento adicional em uma situação que já era bastante desgastante.
Entendemos que a troca de acomodação foi uma medida necessária para garantir sua segurança e continuidade da estadia, mas também reconhecemos que, sozinha, ela não repara a interrupção do seu descanso nem todos os transtornos enfrentados.
Após analisarmos o caso, já definimos uma medida para a resolução da situação e gostaríamos de concluir essa tratativa diretamente com você. Tentamos contato por WhatsApp, mas ainda não conseguimos falar com você.
Por gentileza, entre em contato com a nossa Central de Atendimento pelo WhatsApp (11) 3060-2775. Nossa equipe está à disposição para dar continuidade e finalizar a tratativa da melhor maneira possível.
Reforçamos nossas sinceras desculpas pelo ocorrido e pela experiência vivenciada.
Equipe Apê Smart Studios
20/08/2026 às 13:45
Não recebi contato no meu canal no WhatsApp. Ainda assim, acionei a empresa do número de contato deixado na resposta. Ainda nada resolvido, apenas aguardando.
24/08/2026 às 11:53
Olá Bruna! Tudo bem?
Agradecemos pelo seu retorno.
Nossa equipe deu continuidade ao atendimento e a tratativa já foi concluída. A partir de agora, seguiremos acompanhando o caso e, caso surja qualquer dúvida ou necessidade, permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento.
Conte conosco!
Equipe Apê Smart Studios