Problema com transferência de veículo após sinistro e pagamento à Ideal Associados

São Caitano - PE
02/04/2026 às 13:18
Venho por meio deste registrar uma reclamação contra a empresa Ideal Associados em razão de um problema não resolvido referente a um sinistro envolvendo meu veículo.
No dia 31 de outubro, sofri um sinistro com o automóvel. Já no dia 1 de novembro, a empresa realizou a retirada do veículo, informando posteriormente que se tratava de perda total.
Após essa avaliação, fui orientado a dar início ao processo de comunicação de venda do veículo. Segui todas as instruções fornecidas pela empresa, assinando os documentos necessários e realizando o reconhecimento de firma em cartório, conforme exigido.
O pagamento do valor do veículo foi realizado no dia 21 de janeiro. No entanto, apesar de todo o processo já ter sido concluído de minha parte e do pagamento já ter sido efetuado, até a presente data (02 de abril), o veículo ainda não foi transferido e permanece vinculado ao meu nome.
Ressalto que já foram realizadas diversas reclamações junto à empresa sobre essa pendência de transferência, porém, até o momento, não houve a devida solução do problema.
Além disso, estou sendo diretamente prejudicado, pois trabalho com turismo e preciso cadastrar um novo veículo. De acordo com o regulamento da atividade, é permitido apenas 1 carro com mais de 3 portas por guia de turismo, e a permanência do veículo anterior em meu nome está me impedindo de realizar esse cadastro, afetando diretamente minha atividade profissional e minha fonte de renda.
Essa situação tem me causado grande preocupação, uma vez que continuo legalmente responsável por um bem que não está mais em minha posse, além dos prejuízos profissionais já mencionados.
Diante disso, solicito uma solução imediata por parte da empresa, com a regularização da transferência do veículo e a retirada definitiva do mesmo do meu nome, evitando assim maiores transtornos legais e profissionais.
Aguardo retorno com a máxima urgência.
11/04/2026 às 08:45
Prezado,
Compreendemos sua insatisfação e agradecemos o seu contato.
Informamos que todo o processo sob responsabilidade da associação foi devidamente concluído, incluindo o envio da documentação necessária para a regularização junto ao DETRAN. No momento, o procedimento de baixa do veículo encontra-se em andamento junto ao órgão competente, sendo essa etapa dependente exclusivamente da análise e finalização por parte do departamento estadual de trânsito.
Ressaltamos ainda que o valor referente ao veículo foi devidamente ressarcido dentro do prazo hábil, conforme acordado, não havendo pendências financeiras relacionadas ao evento.
Seguimos acompanhando o processo e permanecemos à disposição para prestar qualquer suporte necessário até a sua conclusão. Assim que houver a finalização por parte do DETRAN, a devida atualização será realizada e informada.
Agradecemos a compreensão.
Ideal Associados
12/05/2026 às 23:18
Deveria ser mais ágio com documento, deixando tudo pra última hora