Produto com defeito - Fábrica sem controle de qualidade.

Bauru - SP

11/11/2024 às 11:47

ID: 201737005

No início da nossa obra procuramos uma empresa que fabricava portas de 270cm de altura para atender nosso projeto, em meados de novembro/*******.
A preocupação inicial foi encontrar portas de qualidade com esta altura e que não fosse no acabamento Laca, pois este é um acabamento muito frágil.
Naquele momento, se não encontrássemos nada que pudesse nos atender com as características que precisávamos, mudaríamos o projeto em tempo. Assim utilizaríamos portas prontas de tamanhos padrão.
Encontramos então a Portelar que representava a fabricante Apen.
Gostamos das amostras dos materiais e decidimos comprar.
São portas caríssimas, mas compramos.
Se tivéssemos lido as reclamações do Reclameaqui, certamente não compraríamos, mas a Paola (da Portelar) nos passou confiança suficiente para que não buscássemos maiores investigações sobre o fabricante.
Os batentes chegaram com defeito, todos craquelados, uns mais e outros menos, mas todos craquelados.
Compramos também os rodapés, igualmente craquelados.
Pedimos para trocar, atrasamos nossa marcenaria, nossa pintura e nossa vistoria consequentemente.
As reposições chegaram TODAS COM O MESMO DEFEITO, fato qual constatamos não existir um controle de qualidade e nenhum respeito com o consumidor final.
Notei inclusive pontos de batidas que saíram pintura.
Estou para me mudar, preciso entregar o apartamento que estou morando, estou recebendo cobranças do gestor de obras do condomínio, preciso fazer a vistoria e não consigo porque a pintura (que depende da colocação das portas) fica pendente.
Com a vistoria pendente, o lote vizinho que utilizamos durante a obra fica sob nossa responsabilidade, ou seja, antes da vistoria somos nós quem temos que fazer a jardinagem, a limpeza e manutenção desse lote todo vizinho. E se não feita, multa e notificação.
O gesso que está em sua totalidade pronto, terá de ser refeito, por conta das portas com defeito.
Posso enumerar mais transtornos e custos que estamos tendo em virtude da segunda entrega dos itens "substitutos" também com defeito.
Exigimos a troca dos itens com defeito. Não aceitamos o mesmo prazo de 30 dias que esperamos para receber os mesmos itens avariados.
Não sendo repostos os produtos em perfeita qualidade, irei ao Procon e posteriormente vamos recorrer à justiça para cobrar todos os custos que tivemos mais o que vamos ter para alterar o projeto e colocarmos finalmente alguma porta de medida padrão de um fabricante que nos atenda com qualidade.

E para os que estão pensando em comprar portas, NÃO COMPREM DA APEN!
Vejam nos anexos o estado que entregaram as primeiras portas e o estado que entregaram pela segunda vez, após reclamação.
É simplesmente um absurdo muito grande.

11/11/2024 às 15:04

Boa Tarde!

A solicitação de assistencia do cliente Apen PORTELAR foi aberta em nosso portal dia 26/09/******* as 15:16. No dia 03/10/******* as 16:20 foi liberado a assistência no processo produtivo e dia 30/10/******* a Assitência com numero ******* foi despachada para Potrelar.

Sobre o processo, todas as negociações são feitas entre empresas, a PORTELAR é uma cliente da APEN PORTAS e divergências da negociação devem ser tratadas com a empresa que vendeu o item ao cliente.

Quanto ao víco do produto, um lote de revestimento OFF WHITE teve problemas de craquelamento, por isso fazemos imediatamente a indenização de produto e absorção de custas de troca. Tal como outras empredas a Apen Portas está sucetível a probemas com fornecedores, o que nos cabe é prontamente indenizar e foi o que a emprea fez.

Sobre as considerações quanto a Apen Portas, não podemos modificar sua impressão, apenas podemos trocar os produtos e assim já foi feito o envio de novos itens. Pedimos desculpas pela intercorrência e tenha certeza que ninguem da Apen quer que isso aconteça ou faz para que isso aconteça.

Atenciosamente

Apen Portas

04/03/2025 às 10:25

As portas foram substituídas pela segunda vez.
Só não avalio na escala Zero porque substituíram as portas defeituosas pela segunda vez, após envio das mesmas com o mesmo defeito, sem tem passado por qualquer controle de qualidade.
Não tem controle de qualidade, aliás.
A obra atrasou, o atendimento foi feito por uma empresa intermediária, mas eu tive que intervir porque não estava sendo satisfatório.
O retorno da Apen para comigo foi grosseiro com a alegação de que não foi eu quem comprou, mas uma empresa terceira (como se eu não fosse usuária, como se eu não pudesse reclamar de algo tão absurdo como foi).
Sei que não terei qualquer respaldo deles se notar qualquer outro problema após nossa mudança para a casa, após o uso de fato (que até então está em fase de obra). Então, espero que eu não tenha.
Mas que fique registrado o meu caso para que mais pessoas não caiam nessa.
Portas caríssimas, pessoal, para não poder contar com eles, para uma fábrica sem controle de qualidade e sem pós vendas educado ou preocupado.

04/03/2025 às 12:13

Bom dia!

A Apen Portas como já esclarecido anteriormente, reforça que os vicios de produto foram resolvidos e entende que o descontentamento do reclamante está relacionado a experiencia da compra, a qual não é de controle da Apen Portas, pois a mesma vende produtos para empresas (CNPJ) que revendem produto e vendem serviço. Certamente todos os pontos citados pela reclamante serão levados em conta para melhorar processo de qualidade, porém sem manifesto com imagens e registro dos fatos tal como NF-e da compra, Proposta da Compra para reconhecer o que realmente o reclamante adquiriu a empresa de sua escolha, dificulta as conclusões, também compreendemos que o canal aqui para registro da reclamação sede espaço para o reclamante colocar sua reclamação sem zelo por comprovar fatos, principalmente quando de forma unilateral se faz acusações diretas a Apen Portas, sabendo que a mesma em nenhum momento cita a empresa que adquiriu o produto e serviço.
Consideramos fechada a reclamação e informamos que é de direito do consumidor a garantia sob vicio de PRODUTO por período determinado por lei de defesa ao consumidor e a mesma terá respaldo por parte da Apen Portas se comprovado o vicio de produto.