Demora na emissão de diploma e desinformação sobre taxa de urgência prejudicam oportunidade de emprego.

Vitória - ES

25/08/2026 às 14:50

Solicitei a emissão do meu diploma no dia 27/07/2026, o qual foi deferido apenas em 06/08/2026. Desde o início do processo, entrei em contato por telefone para explicar a urgência da situação visto que possuo uma proposta de emprego em aberto condicionada à apresentação do documento e solicitei a possibilidade de antecipação. Em todas as ligações iniciais, fui informado pelos atendentes de que não seria possível a antecipação e de que não havia nenhuma opção de taxa para esse fim.
Para minha surpresa, ao ligar na semana passada, uma atendente me informou que sim, existe uma taxa de urgência/antecipação no valor de R$ 100,00, informação esta que me foi negada pelos funcionários anteriores por total desconhecimento dos procedimentos internos.
Além do erro e da desinformação prestada pela equipe, a instituição demonstra total falta de organização e respeito com o prazo: cada atendente me passa uma data diferente e incerta para a entrega (um informou dia 27, outro dia 04, e hoje fui surpreendido com a informação de que seria apenas dia 09, podendo ainda ser prorrogado).
Estou me sentindo extremamente prejudicado, correndo o risco real de perder uma vaga de emprego urgente por conta da lentidão, da falta de preparo e das informações incoerentes fornecidas pelos funcionários da instituição. A falta de clareza nos processos e o descaso com a urgência do aluno demonstram total falta de respeito com o consumidor.
Exijo uma solução imediata e em caráter de URGÊNCIA MÁXIMA, com a disponibilização de uma data concreta, definitiva e irrevogável para a emissão e entrega do meu diploma, sob pena de adoção de medidas judiciais cabíveis devido ao dano irreparável à minha carreira profissional que está prestes a ocorrer.

Curso: Técnico em Segurança do Trabalho

Matricula: *****

CPF: *****

27/08/2026 às 10:40

Olá! Agradecemos por compartilhar sua experiência.

Nosso time de Sucesso do Aluno entrará em contato com você em breve para entender melhor o seu caso e oferecer todo o suporte necessário.

Nosso compromisso é esclarecer todas as informações e buscar a melhor solução possível.

Permanecemos à disposição.