Atraso na entrega do pedido ***** e falta de solução da Apepi

17/12/2025 às 16:14
Boa tarde,
Gostaria de solicitar uma solução plausível para minha situação
Em 14/11/2025 realizei o meu pedido código *****, com previsão de entrega para 27/11/2025, em 03/12/2025 entrei em contato com a Apepi que me informou que meu produto havia sido apreendido e enviariam novamente.
Foi gerado um novo pedido ***** com previsão de entrega em 15/12/2025
Hoje 17/12/2025, mais de 30 dias após o pedido ainda não recebi, em contato com a associação me enviaram o código de rastreio dos correios uma informação que eu já tinha e que não muda nada, tendo em vista que os correios não atualiza desde o dia 06/12/2025 o status da entrega
Questionei sobre o cancelamento do pedido e fui informado que isso só pode ocorrer após o retorno do produto para Apepi, ou seja, ninguém sabe onde esse produto está ou para onde irá e eu preciso simplesmente aguardar.
18/12/2025 às 11:40
Olá Felipe,
Entendemos o quanto essa situação é angustiante, especialmente por se tratar de uma medicação essencial para o seu tratamento. A espera prolongada, sem atualizações claras no rastreio, gera desgaste, e reconhecemos o impacto que isso causa no seu dia a dia.
Sobre o seu pedido, ele já saiu para o fluxo de entrega e, neste momento, depende da logística dos Correios para chegar até você. Atualmente, o status apresenta atraso e não recebe atualizações, o que também tem ocorrido com outros pedidos enviados no mesmo período. Temos acompanhado esses casos diariamente e, em situações semelhantes, já houve atualização do rastreio após alguns dias, com a retomada da movimentação da encomenda.
De acordo com as informações repassadas pelos Correios até o momento, trata-se de um atraso operacional, sem registro de extravio ou nova apreensão. Durante o período de final de ano, o volume de encomendas aumenta significativamente, o que impacta tanto nos prazos quanto na regularidade das atualizações no sistema de rastreamento.
Sabemos que a orientação de aguardar é difícil, principalmente quando não há respostas imediatas, mas queremos reforçar que estamos acompanhando o seu caso com atenção e cuidado, assim como outros pedidos que se encontram na mesma situação. Assim que houver qualquer nova atualização por parte dos Correios, entraremos em contato para mantê-lo informado.
Seguimos à disposição para prestar suporte, esclarecer dúvidas e acompanhar essa situação até que seja devidamente resolvida. Nosso compromisso é continuar buscando a melhor condução possível, com responsabilidade e atenção às suas necessidades.
Equipe APEPI
...............................................