Compra realizada por orientação da empresa, pedido errado e estorno no cartão de crédito não realizado no prazo

Curitiba - PR
05/08/2026 às 01:36
Realizei a compra de óleos de canabidiol pelo site da empresa (pedido *****), no valor de R$ 457,36, com pagamento realizado por cartão de crédito. O pagamento foi aprovado, porém o pedido sequer aparecia na plataforma, o que já me gerou bastante insegurança.
No dia seguinte, entrei em contato tanto pelo Instagram quanto pelo suporte do site. Fui informada de que havia um erro na plataforma, mas que meu pedido existia e que eu não precisava me preocupar.
Durante esse atendimento, o colaborador ***** me informou que os produtos que eu havia comprado estavam errados. O problema é que eu adquiri exatamente os produtos que haviam sido indicados pela própria equipe da empresa em um atendimento anterior. Fui orientada a comprar os óleos "Shanty" e "Doctor", segui essa orientação e, depois, descobri que essa orientação estava incorreta.
Diante desse erro, solicitei o cancelamento da compra e o estorno do valor pago, já que a compra equivocada ocorreu por orientação da própria empresa. Fui informada de que o estorno seria realizado em até 2 dias úteis, diretamente no cartão de crédito utilizado na compra.
Esse prazo já foi ultrapassado e, até o momento, não recebi o estorno nem qualquer atualização sobre a solicitação. O valor de R$ 457,36 permanece lançado no meu cartão de crédito, e continuo aguardando uma solução.
Como perdi a confiança no atendimento, optei por adquirir o tratamento com outro fornecedor. Agora, espero apenas que a empresa cumpra com sua obrigação e realize o estorno integral no cartão de crédito o mais rápido possível.
A experiência foi extremamente frustrante. Espero que essa situação seja resolvida com agilidade, sem que seja necessário recorrer a outras medidas para garantir a devolução do meu dinheiro.
06/08/2026 às 09:03
Olá, Jacqueline
Primeiramente, agradecemos por compartilhar a sua experiência e pedimos sinceras desculpas por todos os transtornos enfrentados.
Analisamos cuidadosamente o seu caso e reconhecemos que a situação não ocorreu conforme o esperado. Compreendemos a insatisfação gerada pela inconsistência na visualização do pedido, pela orientação incorreta prestada durante o atendimento e pelos impactos que isso causou em sua experiência conosco.
Em relação ao estorno, verificamos que a solicitação foi realizada em 03/08. Na ocasião, nosso acolhedor informou que o estorno seria processado pela APEPI em até 2 dias úteis, prazo que foi cumprido (realizado ontem dia 05/08). É importante esclarecer que, após o processamento do estorno, o prazo para que o valor seja efetivamente visualizado na fatura do cartão não depende mais da APEPI, mas sim da administradora do cartão de crédito e do banco emissor. Dependendo da política da instituição financeira e da bandeira do cartão, o crédito poderá ser refletido na fatura atual ou em uma das próximas faturas.
Encaminhamos ontem para o seu e-mail o comprovante do estorno, para que tenha a confirmação de que o procedimento foi concluído. Além disso, realizamos tentativas de contato telefônico no dia de ontem para prestar esses esclarecimentos e confirmar o recebimento das informações, porém não conseguimos falar com você.
Lamentamos que essa experiência tenha comprometido a sua confiança em nosso atendimento. Situações como essa não refletem o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos associados. Como medida corretiva, reforçamos internamente as orientações junto à nossa equipe quanto aos procedimentos de validação das receitas e à conferência dos produtos antes de qualquer orientação ao associado. Nosso compromisso é aprimorar continuamente nossos processos para que situações como essa não voltem a ocorrer e para que possamos oferecer um atendimento cada vez mais seguro e confiável.
Reiteramos o nosso pedido de desculpas pelos transtornos causados e permanecemos à disposição para prestar qualquer esclarecimento adicional ou oferecer o suporte necessário.
**Equipe de Experiência APEPI.**
...............................................