Contratei um serviço para revisar meu financiamento imobiliário e terminei com prejuízo. Exijo meu dinheiro de volta

Votuporanga - SP
03/07/2026 às 18:52
ID: 253042077
No dia 28/05/2026, contratei os serviços da APEX Assessoria para a revisão do meu contrato de financiamento imobiliário. Acreditei na proposta apresentada pela empresa e confiei que receberia um serviço sério e transparente. Infelizmente, a realidade foi completamente diferente.
A empresa me apresentou a contratação como uma alternativa para reduzir os valores do meu financiamento imobiliário por meio de uma negociação administrativa com o banco.
Em momento algum fui informada de que, para o andamento desse serviço, poderiam surgir cobranças adicionais de milhares de reais. Se essas informações tivessem sido apresentadas de forma clara desde o início, jamais teria contratado a empresa.
Após a contratação, fui surpreendida com a informação de que seria indispensável a elaboração de um laudo pericial para dar continuidade ao procedimento. Foram apresentadas duas opções: uma no valor de R$ 7.081,60, com prazo estimado de sete dias para conclusão, e outra no valor de R$ 9.192,00, que, segundo informado, ficaria pronta no dia seguinte.
Diante da impossibilidade de arcar com esses valores, fui informada de que poderia prosseguir mediante o pagamento de R$ 1.900,00, referente aos honorários de um suposto oficial responsável por dar andamento ao procedimento. Como eu já não possuía limite disponível no cartão de crédito, realizei esse pagamento por PIX, acreditando que essa seria a solução para que o serviço contratado tivesse continuidade.
Somente depois de toda essa situação comecei a pesquisar mais profundamente sobre a empresa e encontrei diversos relatos de consumidores descrevendo experiências extremamente semelhantes à minha. Os relatos seguem praticamente o mesmo padrão: contratação do serviço, surgimento de cobranças inesperadas durante o andamento do processo, promessas de solução e consumidores afirmando terem se sentido prejudicados.
Foi nesse momento que perdi completamente a confiança na empresa.
Posteriormente, fui informada de que não haveria novas cobranças e que o procedimento poderia seguir para a esfera judicial. No entanto, naquele momento eu já não me sentia segura para autorizar a continuidade do serviço. A perda de confiança não ocorreu por uma única situação, mas por todo o contexto vivenciado durante a contratação.
Ainda assim, a empresa tenta justificar o ocorrido afirmando que o procedimento não foi concluído porque eu não aceitei uma suposta proposta apresentada pelo banco. Essa justificativa não condiz com a realidade dos fatos.
A verdade é que deixei de prosseguir porque já não existia qualquer relação de confiança. Depois de ser surpreendida por cobranças que jamais foram esclarecidas no momento da contratação e de tomar conhecimento da quantidade de reclamações semelhantes envolvendo a empresa, não havia mais segurança para continuar entregando documentos, autorizando novos procedimentos ou acreditando nas informações que me eram repassadas.
Registrei Boletim de Ocorrência, reuni todas as conversas, comprovantes de pagamento e demais documentos relacionados ao caso. Também solicitei a contestação das cobranças junto à administradora do cartão. Além disso, busco a restituição do valor de R$ 1.900,00, pago acreditando que fazia parte de um procedimento legítimo.
Não considero aceitável que um consumidor contrate um serviço sem ser informado, desde o início, sobre todos os custos que poderão ser exigidos para sua continuidade.
A transparência deveria existir antes da contratação, e não quando o consumidor já está emocional e financeiramente envolvido no procedimento.
Diante de todos esses fatos, exijo a rescisão imediata do contrato e a devolução integral dos valores pagos, incluindo o valor de R$ 1.900,00.
Sempre agi de boa-fé, cumpri todas as orientações que me foram passadas e realizei os pagamentos acreditando que estava contratando um serviço sério. Não aceito que a responsabilidade pelos prejuízos sofridos seja transferida para mim. Caso não haja uma solução efetiva, continuarei adotando todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para a defesa dos meus direitos
Ola Mayra!!!
Em razão de sua reclamação e na busca de darmos solução positiva, gostariamos de registrar algumas orientações.
Em contato por meios de comunicação privado, houve resistência a confirmação de informação que são para segurança de seus dados.
Reforço que estaremos disponíveis nos canais privados para tratarmos e darmos uma solução positiva a sua reclamação.
06/07/2026 às 18:55
A empresa novamente deixa de enfrentar os fatos narrados em minha reclamação e limita-se a solicitar contato por canais privados.
Esclareço que não tenho interesse em tratar este caso por meios privados, justamente porque desejo que toda a comunicação permaneça registrada nesta plataforma, garantindo transparência.
Em nenhum momento me recusei a confirmar meus dados. O que não aceito é que uma discussão sobre fatos relevantes e sobre a solução do caso seja transferida para um ambiente sem registro público.
Reitero que minha reclamação não diz respeito à confirmação de dados, mas sim à forma como o serviço foi conduzido. No momento da contratação, não fui informada de que seriam exigidos pagamentos adicionais elevados para continuidade do procedimento. Posteriormente, foram apresentados valores de R$ 7.081,60 e R$ 9.192,00 para um suposto laudo pericial e, diante da impossibilidade de arcar com esses valores, realizei o pagamento de R$ 1.900,00 referente a um suposto oficial, acreditando que era uma etapa necessária para a continuidade do serviço.
Após pesquisar sobre a empresa e encontrar diversos relatos públicos de consumidores descrevendo situações semelhantes, perdi completamente a confiança na prestação do serviço. Minha decisão de não prosseguir decorreu dessa quebra de confiança e da ausência de transparência quanto aos custos apresentados durante a execução do contrato, e não de mera desistência.
Diante disso, solicito que a empresa apresente uma resposta objetiva nesta plataforma sobre os fatos narrados e sobre meu pedido de restituição dos valores pagos, sem tentar deslocar a discussão para canais privados. As medidas administrativas já adotadas, incluindo reclamação junto ao Procon, registro de Boletim de Ocorrência e contestação das cobranças perante a administradora do cartão, permanecem em andamento.
08/07/2026 às 02:03
A empresa, mais uma vez, deixou de responder ao principal ponto da minha reclamação e optou por publicar uma resposta genérica.
O meu objetivo sempre foi muito claro: **quero a restituição integral dos valores que paguei**. Perdi completamente a confiança na empresa e não tenho mais interesse na continuidade do serviço.
Também esclareço que não recebi o contato mencionado na resposta. De toda forma, o que espero da empresa não são mensagens padronizadas, mas uma solução efetiva para o problema que ela mesma causou.
Enquanto isso, sigo adotando todas as medidas cabíveis. Já registrei Boletim de Ocorrência, formalizei reclamação no Procon e solicitei a contestação das cobranças junto à administradora do cartão, procedimento que permanece em andamento.
Aproveito para deixar um alerta a quem estiver pesquisando esta empresa antes de contratar seus serviços: pesquisem cuidadosamente o histórico da empresa, leiam as reclamações já registradas e analisem com atenção os relatos de outros consumidores. Infelizmente, eu não fiz essa pesquisa antes e hoje estou tentando recuperar um dinheiro que paguei acreditando que estava contratando um serviço sério e transparente.
Continuo aguardando que a empresa apresente uma solução concreta, com a devolução dos valores pagos, em vez de respostas genéricas que não enfrentam o problema relatado.