Falha na autoexclusão de jogador com ludopatia resulta em perda financeira e descaso da plataforma

Belo Horizonte - MG
19/03/2026 às 16:45
Venho por meio desta relatar uma grave falha na prestação de serviço da plataforma, envolvendo inclusive questão de saúde e vulnerabilidade do consumidor.
Sou portador de transtorno de jogo compulsivo (Ludopatia), condição comprovada por laudo médico. Justamente por isso, realizei minha autoexclusão em 11 de dezembro de 2025, com o objetivo de me impedir de continuar apostando e evitar prejuízos financeiros.
Importante ressaltar também que não resido no estado do Rio de Janeiro, o que levanta ainda mais questionamentos sobre a regularidade da minha utilização da plataforma e a efetividade dos controles adotados.
Mesmo assim, a plataforma permitiu que minha conta permanecesse ativa e plenamente funcional, possibilitando a realização de apostas normalmente, sem qualquer bloqueio efetivo.
Como consequência direta dessa falha grave no sistema de proteção ao usuário, tive um prejuízo de aproximadamente R$ 7.500,00.
Ao entrar em contato com o suporte, fui orientado a enviar meu laudo médico, o que fiz prontamente. Após isso, meu caso permaneceu em análise interna por cerca de 8 dias, gerando expectativa de uma análise séria e criteriosa.
No entanto, após todo esse período e envio de documentação médica comprobatória, recebi uma negativa, sob a justificativa de que a autoexclusão não estava aplicada na plataforma no momento das apostas, transferindo integralmente a responsabilidade ao consumidor.
Tal posicionamento é extremamente preocupante, pois:
ignora completamente a condição de vulnerabilidade do usuário
demonstra falha na efetividade do mecanismo de autoexclusão
não apresenta qualquer medida concreta de proteção ao jogador compulsivo
Além disso, ressalto que existe caso semelhante registrado aqui no Reclame Aqui, com situação praticamente idêntica, no qual houve devolução dos valores ao consumidor, evidenciando tratamento desigual e ausência de critério uniforme por parte da empresa.
Informo ainda que já estou tomando as medidas cabíveis:
já realizei reclamação no Consumidor.gov.br e aguardo retorno
já possuo pré-atermação agendada no Juizado Especial Cível
Diante dos fatos, fica evidente:
falha na prestação do serviço
ineficácia do sistema de autoexclusão
ausência de proteção ao consumidor vulnerável
tratamento desigual em relação a casos semelhantes
Dessa forma, solicito a revisão imediata do caso e a devolução integral dos valores perdidos, considerando a gravidade da situação, a documentação apresentada e a responsabilidade da plataforma em garantir mecanismos eficazes de proteção ao usuário.
19/03/2026 às 19:19
Prezado João,
Compreendemos sua insatisfação em relação ao mecanismo de Auto exclusão atualmente disponibilizado no âmbito federal.
Esclarecemos que o referido mecanismo é aplicável exclusivamente às operadoras licenciadas pela Secretaria de Prêmios e Apostas, órgão vinculado ao Ministério da Fazenda.
A Aposte Fácil, por sua vez, opera sob autorização da Loterj, observando as diretrizes regulatórias específicas daquela autarquia estadual, inclusive no que se refere aos mecanismos de verificação e geolocalização exigidos pela regulamentação aplicável.
Dessa forma, pode ter ocorrido uma inconsistência sistêmica ou divergência cadastral que merece análise individualizada para adequada verificação dos fatos.
Permanecemos à disposição.
Equipe Aposte Fácil.
19/03/2026 às 19:28
Agradeço o retorno, porém a resposta apresentada não soluciona o problema e, na verdade, reforça a falha na prestação do serviço.
Em momento algum neguei que a autoexclusão mencionada esteja vinculada ao âmbito federal. No entanto, isso não afasta a responsabilidade da plataforma em garantir mecanismos eficazes de proteção ao usuário, especialmente quando se trata de consumidor em condição de vulnerabilidade, como no meu caso, comprovado por laudo médico de Ludopatia.
A própria resposta da empresa menciona a possibilidade de inconsistência sistêmica ou divergência cadastral. Ou seja, a empresa admite que pode ter ocorrido falha no sistema falha essa que permitiu que eu realizasse apostas mesmo após ter adotado medidas claras para me autoexcluir.
Além disso, a alegação de que a operação ocorre sob autorização da Loterj não resolve a questão central. Pelo contrário, reforça outro ponto preocupante:
a plataforma afirma seguir diretrizes específicas, incluindo geolocalização
porém permitiu cadastro e apostas de usuário que não reside no Estado do Rio de Janeiro
Isso demonstra, novamente, falha nos próprios mecanismos que a empresa afirma cumprir.
Outro ponto extremamente relevante é que existe caso semelhante registrado aqui no Reclame Aqui, envolvendo situação praticamente idêntica à minha, no qual houve devolução dos valores ao consumidor.
Diante disso, fica evidente a ausência de critério uniforme por parte da empresa, caracterizando tratamento desigual entre consumidores em situações equivalentes, o que é inadmissível.
Ressalto que a responsabilidade não pode ser transferida integralmente ao consumidor, principalmente em um cenário de:
vulnerabilidade comprovada
tentativa prévia de autoexclusão
falha admitida pelo próprio sistema da empresa
Diante disso, fica claro que houve:
falha na prestação do serviço
ineficácia dos mecanismos de controle
ausência de proteção ao consumidor vulnerável
tratamento desigual em relação a casos semelhantes
Reitero, portanto, o pedido de revisão do caso e devolução integral dos valores perdidos, considerando que a própria empresa reconhece a possibilidade de erro sistêmico e já adotou solução diferente em caso semelhante.
Informo, ainda, que a demanda já foi encaminhada ao Consumidor.gov.br e ao Juizado Especial Cível, onde será analisada com maior profundidade caso não haja solução administrativa.
20/03/2026 às 18:31
Prezado(a),
Agradecemos o seu contato e lamentamos a situação relatada.
Entramos em contato por e-mail, esclarecendo a situação.
Equipe Aposte Fácil.
20/03/2026 às 18:57
A empresa alega que vai me mandar um e-mail já faz mais de 10 dias, não tive retorno algum por e-mail, somente por atendentes onde não é possível nem discutir o caso! E a última chance que estou dando pra resolver de forma administrativa sem envolver justiça !
20/03/2026 às 19:11
João,
Foi encaminhado um e-mail para a conta que você disponibilizou hoje.
Pedimos por gentileza que confira sua caixa de entrada e também sua caixa de spam.
Caso realmente não tenha recebido o e-mail, nos informe que seguimos as tratativas por aqui.