Condomínio Send Cooliving: gestão caótica, desvio de dinheiro, e impedimento de fiscalização

02/10/2025 às 00:49
ID: 228320849
EM ANEXOS AQUI NO RECLAME AQUI , SUBIMOS ALGUMAS VEZES A COMPRA ILEGAL DE CARROS PIPA NO VALOR DE R$ 14.700,00 ( SEGUNDO A PRÓPRIA CONCESSIONÁRIA, ÁGUAS DO RIO, A COMPRA FOI ILEGAL - INCLUSIVE ELA PRÓPRIA , CONFORME DOCUMENTOS QUE ANEXAMOS , AFIRMA QUE A SÍNDICA E A ADMINISTRADORA IMPEDEM ELA CONCESSIONÁRIA DE REALIZAR VISTORIA NO LOCAL )
Compra ilegal no valor de 14 mil e 700 reais é apenas um exemplo do que fazem com nosso dinheiro.
Outra coisa importante que estão na iminência de fazer com nosso dinheiro ( ACREDITANDO QUE VAI TERMINAR TUDO BEM) é autorizar o escritório ATCS processar a construtora do prédio para que ela termine a obra de construção do prédio, obra que não termina a 3 anos mesmo o prédio tendo sido liberado pra moradia. Só que quem nos vendeu os apartamento promentendo prédio pronto pra morar não foi a construtora, foi o fundo JIIVE INVESTIMENTS. Ou seja , ao invés de JIVE INVESTIMENTS processar a construtora e nos entregar o prédio pronto como prometeu na venda, nós trouxas é que vamos pagar a GRERJ de valor estratosférico.
1)SÍNDICA : APG
2)ADMINISTRADORA: RPS
3)ESCRITÓRIO QUE CHANCELA AS ILEGALIDADES NO CONDOMÍNIO : ATCS
4)AMBIENTE ONDE ACONTECEM AS ILEGALIDADES: CONDOMÍNIO SEND COOLIVING ( que de cooliving nao tem nada, além de cobrar preços de países do norte europeu por serviços de países africanos : só para a desadministradora são 22 mil reais no lombo . todos os meses . preço de Leblon em pleno centro da cidade do RJ ..) . Apesar da fortuna, vide as imagens de como é nosso condomínio - caos: os funcionários faltam ao trabalho ( e nunca conseguimos instalar um ponto pra eles - A ORIENAÇÃO DO ESCRITÓRIO ATCS É NÃO PRODUZIR PROVAS) e nos dias que vão ao trabalho não trabalham ( VEJA AS IMÁGENS : VASO ENTUPIDO QUADO NAO ENTUPIDO POR FEZES , TEM FEZES NO ASSENTO , ETC )
Nem os funcionários da síndica nem da desadministradora trabalham ( PIORA SE AFIRMAREM QUE TRABALHA : VERGONHOSO TRABALHAREM E NOSSO CONDOMÍNIO SER O QUE É NAS IMAGENS ANEXAS PASSAR POR TUDO QUE É REGISTRADO NOS NOSSOS LIVROS DE REGISTROS )
Pra dar uma idéia de que trabalham, copio e colo o registro feito aqui no Reclame Aqui de outro proprietário:
< < . Send Cooliving após 2 anos da Assembleia de instalação, durante todo esse tempo , centenas de problemas , sendo os atuais : 1) pet point - inoperante 2) câmeras 24h(CFTV) - inoperante 3) cinema - inoperante 4) 12 andar - inoperante 5) 9 and - inoperante 6) 3 and - inoperante 7) pinball - inoperante 8) portaria - não recebimento de encomendas e identificação [Editado pelo Reclame Aqui] no recebimento de encomendas 9) stalking/constrangimento/assédio 10) gás dividido independentemente do uso 11) fornecimento de água constantemente comprometido 12) mendigo na porta 13) cobrança de cota condominial com lojas e sem lojas e aumento arbitrário da cota base condominial 14) lojas fechadas 15) risco de [Editado pelo Reclame Aqui]/manutenção inadequada dos extintores de incêndio 16) usuários de drogas habituais sem advertência por parte da administração 17) Síndico, subsíndico, administrador e assistente, funcionários de manutenção, porteiros, vigias(super salários, contraprestação inversamente proporcional) 18) pessoal da limpeza(item positivo) 19) aptos em obra utilizados por empreiteiro e seus funcionários sem ciência dos proprietários 20) Despesa maior que a receita - Condomínio no vermelho > >
O único erro do condômino foi afirmar que o condomínio existe há 2 anos ( existe há 3 anos). O resto é tudo situação atual do condomínio.
Imagine o que vivemos há 3 anos
MELHOR RECONHECEREM MESMO QUE NÀO VÃO AO TRABALHO E QUE QUANDO VÃO NÀO TRABALHAM .
Melhor do que isto seria instalar UM PONTO para justificar A DINHEIRAMA DE DINHEIRO QUE GANHAM PARA TRABALHAR ( 22 MIL + 5 MIL ) , 27 MIL REAIS TODOS OS MESES.
Nem 27 mil é suficiente para vivemos em um ambiente um pouco mais civilizado . Quando encontramos eles no condomínio, SEPRE NOS ATENDEM COM MÁ VONTADE E SEMPRE NOS DÃO ÓRDENS, COMO SE ELES FOSSEM O PATRÀO E NÃO NÓS CONDÔMINOS
Até mandar condômino sair de sala mandaram. Até uso de força contra condômino já usaram e tudo isso somente porque NÃO CONSEGUEM EXPLICAR PORQUE PROBLEMAS GRAVES NO CONDOMÍNIO ACONTECEM HÁ 3 ANOS E SÓ PIORAM .
Quando mais dinheiro eles ganham, pior fica o condomínio e mais agressivo eles ficam . Intimidam condômino, vandalizam seus pertences, processam judicialmente, etc
Acreditam que desta maneira OS GRAVES PROBLEMAS DO CONDOMÍNIO VÃO DESAPARECER.
Para evitar que identifiquemos o uso irregular do nosso dinheiro como a compra ilegal de carros pipa, o último expediente ilegal no nosso condomínio BIZARRO E SURREAL foi impedir que nós condôminos fiscalizemos o que fazem com nosso dinheiro impedindo o acesso a documentos do condomínio ( O DIREITO LEGAL DE ACESSO A DOCUMENTOS DO CONDOMÍNIO ESTÁ PREVISTA NA NOSSA CONVENÇÃO, ALÉM DO CÓDIGO CIVIL ) .
NOS IMPEDINDO ILEGALMENTE DE TER ACESSO A DOCUMENTOS DO CONDOMÍNIO, ELES FICAM LIVRES PARA FAZER O QUE FAZEM EM NOS ANEXOS QUE SUBIMOS AQUI NO RECLAME AQUI.
Outra forma de fazerem o que querem com nosso dinheiro é NOS IMPEDIR DE DENUNCIAR AS ILEGALIDADE NAS ASSEMBLÉIAS DE CONDOMÍNIO ( na última assembléia condômino foi impedido de falar sobre esta compra ilegal de carros pipa - entre diversas outras ilegalidades que eu ele falaria). O pouco que falou não foi registrado na Ata da Assembléia, algo que vai além de ilegalidade, porque É COMPORTAMENTO TIPIFICADO COMO [Editado pelo Reclame Aqui] NO ART 299 DO CÓDIGO PENAL.
Tem até advogado da empresa ATCS que na assembléia diz que o que ficará ou não registrado em ata. Sim, alguém que se põe acima da Convenção e do Código Civil que não criam qualquer restrição a condômino registrar em ata suas críticas, reclamações, denúncias e tudo mais que ele julgue necessário, MAS O ADVOGADO TODO PODEROSO DA ATCS ( VEJA EM ANEXO) COLOCA-SE ACIMA DAS LEIS ACREDITANDO NA IMPUNIDADE.
A ilegalidade é assim : para ser mantida escondida, necessita de outras ilegalidades. E a coisa só piora - cada vez mais.
Como pensam que estão acima das leis e acreditam na impunidade, impedem não só nós condôminos de fiscalizarmos o que fazem com nosso dinheiro, mas também o poder público (veja em anexo a concessionário sendo impedida de fiscalizar )
Aproveitamos para dar um panorama geral do nosso condomínio, com resumo de alguns registros do nosso Livro de Registros que nunca são respondidos pela síndica APG) e desadministradora ( RPS ), ainda que não prestar esclarecimentos seja uma ILEGALIDADE segundo nossa CONVENÇÃO.
< < Conforme o anexo, até o dono da administradora comete ilegalidade . No mar de ilegalidades que é o nosso condomínio ( SEND COOLIVING - onde pagamos preço de Leblon morando no Centro do RJ ) , esta é só mais uma : vemos que o dono da empresa , que mora em SP , mesmo sendo mais de 22h da noite e mesmo a assembléia de condomínio acontecendo no Rio de Janeiro, o sujeito pratica ilegalidade. O condômino que ele ilegalmente impede de falar em assembléia sou eu. Mesmo a convenção do condomínio garantindo meu direito legal de falar , o sujeito se coloca acima das leis ( inclusive do Código Civil ) e me impede de falar.
Outro fato aconteceu: como ele me impediu de falar, me impediu de fazer consignar em ata diversos assuntos graves que acontecem no condomínio ( compra ilegal de carros pipa , usuários de drogas, avarias por toda para que acontecem no prédito todas as semanas e que o responsável nunca é encontrado, etc ) . Quando eu não consigo fazer consignar em ata o que me é permitido pela convenção, o assunto se agrava mais ainda.
< < Cópia de registro do nosso Livro de Registros , com texto adaptado para o Reclame Aqui:
Em anexo, alguns graves problemas enfrentados no condomínio , sem solução até o momento. Os anexos são documentos e registros no Livro de Registros do condomínio.
Nem a síndica ( APG) , nem a (des)administradora (RPS) conseguem informar prazo pra solução - pior: conforme os anexos, elas não prestam qualquer esclarecimentos sobre os graves problemas que enfrentamos no condomínio. A síndica e a administradora estão assim há 1 ano ( os registros em anexo são somente do terceiro Livro de Registros do condomínio.
O segundo livro inteiro está sem resposta e o primeiro possui boa parte dos pedidos de esclarecimentos não respondidos.
Leitor, veja nos anexos a quantidade de perguntas direcionadas diretamente à síndica (APG) e à administradora. (RPS). Veja nas páginas seguintes que nenhuma delas é respondida. É uma obrigação legal da síndica responder, prevista na Convenção.
Como outros fatos graves sucedem os anteriores, novos pedidos de esclarecimentos em páginas posteriores são registrados , e novamente a síndica agindo na ilegalidade de não cumprir sua obrigação legal, segue não prestando, acreditando que está acima das leis.
Conforme outro anexo (um PDF com dezenas de mensagens - uma pequena mostra que está a mão enquanto escrevemos este Reclame Aqui ) mensagens trocadas entre proprietários confirmando que eles não trabalham.
Um deles é um morador, com mais de 70 anos, que todos os dias está no condomínio O DIA TODO : se ele que está o dia todo no condomínio E NÃO ENCONTRA OS FUNCIONÁRIOS imagine agente que procura de vez enquanto, no horário que podemos ( ou não podemos. ).
Faltam, chegam atrasado e quando estão no trabalho, nao trabalham : isto acontece com o funcionário da síndica ( APG) e da (des)adiminstradora ( RPS) , conforme o anexo .
Á SOLICITAMOS EXAUSTIVAMENTE NOS NOSSOS LIVROS PONTO PARA OS FUNCIONÁRIOS , mas como a intenção é não produzir provas contra si ( oritentação do escritório ATCS ) , o ponto não é instalado . E assim seguimos, pagando 27 mil reais todos os meses por funcionários que não trabalham.
Há muito que os funcionários da APG e RPS foram orientados a se sentirem ofendidos ao serem cobrados pelos condôminos que trabalhem ( nós condôminos não sabemos até onde vai chegar estas orientações: não responder registros no livro ; faltar ao trabalho ; se sentir ofendidos quando cobrados que trabalhem )
Um trabalho que eles nunca fazem, entre diversos outros. é encontrar os usuários de drogas no condomínio.
Meu locatário esta semana reclamou sobre o uso de drogas no condomínio. O problema com drogas, ainda que exista há mais de 2 anos, até agora nenhum usuário foi encontrado, mesmo que, conforme o anexo, o uso seja rotineiro ( palavras do locatário: tive dificuldade com os usuários de drogas - Sim !! Qualquer um tem dificuldade com usuário de drogas ; os único que não possuem dificuldades são os que administram nosso condomínio ; a síndica do condomínio e a administradora : APG e RPS ).
O problema que elas encontram é com comportamentos permitidos pelo Regimento Interno : condômino que esquece sua raquete de ping pong na área comum ; outro que deixa seu monociclo em um cantinho que não incomoda ninguém ; outro condômino que esquece seu livro na mesa de leitura ; etc ) .
Além de nos preocupar que estas empresas nunca encontrem os problemas realmente graves que acontecem no condomínio , nos preocupa mais ainda estas empresas agirem na ilegalidade de modo cada vez mais aberto: impedem condômino de falar em assembléia e não registram o pouco que ele fala nas atas ( comportamento inclusive tipificado no código penal como [Editado pelo Reclame Aqui] : Art 299 )
A ilegalidade mais rotineira, afora a negativa em permitir acesso a documentos do condomínio, é a que está em anexo : solicitações de esclarecimentos destinadas à síndica. Como vemos , até agora a síndica não prestou esclarecimentos sobre estar no polo passivo de [Editado pelo Reclame Aqui] que aconteceu no condomínio. Nada também foi falado sobre devolução do valor pago nacompra ilegal de carros pipa ( pagamos conforme o anexo, 14 mil e 700 reais pela compra ilegal )
Em anexo, repetindo, páginas somente do terceiro livro do condomínio - fato idêntico acontece com os outros dois livros, esgotados ambos com reclamações. Leia com atenção leitor e veja a gravidade dos fatos. Nem uma palavra da APG e da RPS.
A obrigação legal da síndica e da administradora prestarem esclarecimentos constam na Convenção, mas ambas acreditam estar acima das leis. Esta crença foi reforçada por um escritório de advocacia ( ATCS) que orientou a síndica e a administradora a não prestarem mais esclarecimentos solicitados solicitados por condôminos.
Por este motivo é que seguimos sem explicação sobre a compra ilegal de carros pipa (bem como a dificuldade que o condomínio cria para os fiscais do governo das concessionárias fazer seu trabalho - no segundo anexo podemos ver a supervisora da concessionária da Águas do Rio relatando o comportamento do condomínio de impedir a fiscalização do poder público de agir )
Não só a Águas do Rio encontra dificuldade em fiscalizar ; o mesmo acontece com o Corpo de Bombeiros, com a Vigilância Sanitária, prefeitura, etc .
Se até as autoridades são impedidas, imagine nós condôminos ( não imagine, veja os registros ) . Agindo a mais completa ilegalidade, estas empresas agora nos impediram de fiscalizar o que fazem com nosso dinheiro negando cópia de documentos : não podemos mais ter acesso a documentos que até pouco tempo atrás tínhamos.
A a administrador INNOVA não agia na ilegalidade de negar documentos do condomínio. Como tudo sempre piora no condomínio, a síndica trocou a INNOVA por uma < >pior : RPS . Além da RPS ser péssima ( ela possui funcionários que se sentem pressionados - talvez até ofendidos - por serem cobrados a trabalhar no seu horário de dia trabalho ), ela age na ilegalidade : ela que por ordem da síndica fez a compra ilegal de carros pipa , ela que por ordem da síndica nega acesso a documentos, etc ( ainda que ordens manifestamente ilegais não devam ser cumpridas, a RPS cumpre ) .
Até o dono da RPS entra em assembléia de condomínio e comente a ilegalidade de silenciar o microfone de condômino que registraria na Ata da Assembleia as ilegalidades que a empresa dele comete: lá está , em um dos anexos, o dono da empresa silenciando o condômino. Uma assembléia no RJ e o sujeito de SP entrando na assembléia pra cometer ilegalidade
A negativa em oferecer documentos do condomínio, segundo funcionários da síndica e administradora, parte do escritório de advocacia ATCS.
O ATCS é o mesmo escritório que afirma não ser problema a ilegalidade de o dono da administradora RPS entrar na assembléia para silenciar condômino que ía fazer consignar em ata reclamações sobre sua empresa.
Um escritório pago com nosso dinheiro mas que não tem qualquer competência para ser remunerado por nós ( só mais uma contratação da síndica incompetente que conseguiu, nos 3 anos de existência do condomínio, trocar todas as empresa que contratou - diversas vezes ) .
ESTE ESCRITÓRIO FOI CONTRATADO PELA SÍNDICA ( COM O NOSSO DINHEIRO) PARA MANTER ESTA SITUAÇÃO - DENTRE OUTRAS - EM QUE SE ENCONTRA NOSSO CONDOMÍNIO.
No contrato, onde consta dinheiro saindo do nosso bolso e não da síndica, está lá : NÓS PAGAMOS.
Não bastando agente bancar um serviço que existe para atender aos interesses da síndica e não do condomínio, consta no contrato que este escritório tem a função de solução de conflitos de forma não judicial , mas contraditoriamente este escritório ganha nosso dinheiro para AUMENTAR OS CONFLITOS .
< <
Negociação, conciliação e mediação extrajudicial, como método alternativo de resolução de conflitos;
Consultoria permanente para adoção de estratégia para minorar o impacto do contencioso judicial;
> >
ESTE ESCRITÓRIO CHANCELAR AS ILEGALIDADES QUE ACONTECEM NO NOSSO CONDOMÍNIO PRATICADAS PELA SÍNDICA (APG) E PELA ADMINISTRADORA (RPS) - basta ver as últimas ilegalidades no nosso livro de registros - elas não param, só aumentam de gravidade .
Não a toa , diversos processos são ajuizados por diferentes condôminos e nós ficamos pagando honorários advocatícios , ALÉM DO VALOR MENSAL CONSTANTE NO CONTRATO SUPRACITADO. Por isto que a moradora comentou : < < quando pegam um condomínio não largam o osso > >
Para nos certificarmos da incompetência das empresas/escritórios que pagamos com o nosso dinheiro é que contratamos profissionais verdadeiramente qualificados: em anexo uma consulta sobre a atuação da ATCS , da APG e da RPS no nosso condomínio.
Uma consulta jurídica presencial que fizemos a um escritório especializado em Direito Condominial , na qual foi explicado de forma técnica não só as ilegalidades que acontecem no condomínio, mas os GROSSEIROS ERROS TÉCNICOS do escritório ATCS .
Além das multas ilegais, bem com a forma com a ATCS atua nas assembléias de condomínio e orientações que dá à sindica e à administradora, o escritório encontrou pérolas para comentar (pérolas não segundo os condôminos, mas segundo os especialistas ).
Uma das pérolas mais chamativas é o escritório ATCS acreditar (verdadeiramente acreditar - chegou a escrever ) que a palavra espaço DE USO EXCLUSIVO DE CONDÔMINOS significa espaço DE USO INCLUSIVO DE LOCATÁRIOS .
Sim, o nível é esse.
O nível de todas as empresas que ganham muito dinheiro no nosso condomínio é esse.
No contrato de prestação de serviços vem escrito que estamos pagando por negociação , conciliação e mediação como método alternativo de solução de conflitos ( no entanto a beligerância aumentou no condomínio , com condôminos sendo intimidades - inclusive com uso de força física )
No contrato consta que estamos pagando por consultoria para adoção de estratégia para minorar impacto do contencioso judicial ( no entanto o número de processos contra o condomínio , empresas e pessoas físicas só aumento no condomínio : atualmente o condômínio está no polo passivo de 5 ações judiciais sem qualquer tentativa de mediação deste escritório - PORQUE ASSIM ELE GANHA MAIS DINHEIRO: um dos anexos dá idéia do quanto de dinheiro )
Estamos remuneramos a incompetência - em estado bruto , não só deste escritório chamado ATCS, mas da síndica por não perceber que errou OUTRA VEZ na contratação .
Mesmo após inúmeras outras contratações erradas, a síndica ainda não exauriu o método tentativa e erro e ainda não aprendeu a contratar .
Problema não é só nosso dinheiro indo pelo ralo com contratos errados , mas com a recente ilegalidade de nós não podermos mais ter acesso a estes contratos e a qualquer outro documento do condomínio.
Obviamente que em um ambiente assim, a desconfiança sobre o que fazem com nosso dinheiro aumenta - muito !
Conforme o condômino fala em anexo "TUDO MUITO OBSCURO "
Os órgão do governo até conseguem em algum momento entrar no condomínio e fiscalizar, mas nós condôminos encontramos cada vez mais dificuldade em decorrência da ilegalidade de a síndica APG, juntamente com a administradora RPS e o escritório ATCS nos impedirem de exercer nosso DIREITO LEGAL DE ACESSAR DOCUMENTOS DO CONDOMÍNIO PARA IDENTIFICAR O QUE FAZEM COM NOSSO NINHEIRO. Quanto identificamos, é isto R$ 22.000,00 todos os meses para a administradora RPS , quase R$ 5.000,00 para a síndica APG ( síndica que os moradores NUNCA VIRAM A CARA DELA NO CONDOMÍNIO ) , COMPRA ILEGAL DE CARROS PIPAS NO VALOR DE R$ 14.000,00, etc