Atendimento preferencial negado para idosa de 75 anos em unidade de saúde, gerando longa espera e descaso.

23/06/2026 às 20:24

Gente pelo amor de Deus !!!
Não tem atendimento preferencial para pessoas de 75 anos.Isso é Lei
Só passa na frente se entrar de ambulância, 1 médico atendendo , 6 horas de espera e toda vez que chega ambulância ele sai e vai atender deixando os outros a Deus dará.
Se a gente está esperando é pq precisa. Mas deixar uma swnhora de 75 anos no frio dos bancos gelados, a míngua de quando eu puder não dá. A Recepcionista diz: não passa na frente
Precisamos chamar o samu?????

06/07/2026 às 16:23

Prezada Sra. Yara Cristina Gouveia,
Antes de tudo, lamentamos sinceramente pela experiência relatada e pelos transtornos enfrentados durante o atendimento.
Compreendemos sua preocupação em relação ao tempo de espera e, principalmente, ao desconforto vivenciado por uma paciente de 75 anos. Sabemos que situações como essa geram angústia para os familiares e pacientes, especialmente quando há necessidade de atendimento médico.
Esclarecemos que os atendimentos em nosso serviço seguem critérios de classificação de risco, conforme os protocolos assistenciais e as normas do Ministério da Saúde. Isso significa que a ordem de atendimento não é definida exclusivamente pela idade, mas pela gravidade do quadro clínico de cada paciente. Assim, quando uma ambulância chega transportando um paciente em situação de urgência ou emergência, a equipe médica deve interromper momentaneamente o fluxo para prestar esse atendimento prioritário.
Entretanto, isso não diminui a importância do seu relato. O tempo de espera e as condições de conforto dos pacientes são aspectos que buscamos constantemente aprimorar. Sua manifestação será encaminhada à coordenação responsável para análise criteriosa do ocorrido e adoção das medidas cabíveis, visando aperfeiçoar nossos processos e oferecer um atendimento cada vez mais humanizado.
Caso deseje, colocamo-nos à disposição para analisar seu atendimento de forma individualizada. Para isso, pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco pelos nossos canais oficiais, informando o nome completo da paciente, a data e o horário do atendimento.
Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois ela contribui para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Gestão Administrativa
API Assistência Psiquiátrica

07/07/2026 às 11:43

Valeu o tempo de espera pelo médico surreal que atendeu minha mãe. Tentei retirar a reclamação e não consegui
Desculpem