Veículo com defeitos persistentes e recusa de reparo dentro da garantia

Araraquara - SP
27/11/2025 às 17:57
Prezados,
Venho por meio desta registrar minha insatisfação e formalizar reclamação referente ao veículo adquirido nesta concessionária. Desde a compra, o carro apresentou diversos problemas, os quais foram comunicados **dentro do prazo de garantia**. Levei o veículo para reparo conforme orientado e fui informado de que as falhas haviam sido solucionadas.
Entretanto, os mesmos problemas **persistem**, evidenciando que o reparo realizado não foi eficaz. Além disso, recentemente fui informado de que **não será feito novo conserto** sob a alegação de que a garantia de 3 meses expirou. Ressalto que, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor, quando o defeito é comunicado dentro da garantia, o fornecedor continua responsável até sua resolução definitiva, independentemente de o prazo ter expirado posteriormente.
Outro ponto importante é a **falta de profissionalismo observada no atendimento**, bem como a evidente **ausência de profissionais adequados e capacitados** para lidar corretamente com os problemas apresentados. Isso tem gerado atrasos, retrabalho e falta de confiança no serviço prestado, o que é inaceitável para um produto de alto valor e que deveria oferecer segurança e qualidade ao cliente.
Diante de tudo isso, solicito:
1. **Novo diagnóstico completo e reparo definitivo do veículo**, sem qualquer custo;
2. **Relatório técnico** detalhado sobre os defeitos e os procedimentos realizados;
3. **Atendimento com profissionais qualificados**, garantindo que o veículo seja avaliado e reparado adequadamente;
4. Retorno formal com a solução proposta pela concessionária.
Aguardo resposta por escrito, dentro de prazo razoável, para que possamos resolve.
03/12/2025 às 10:40
Diante dos fatos apresentados, solicitamos que Vossa Senhoria compareça à concessionária Ápia de Araraquara para agendar o melhor horário e data para a realização do diagnóstico. Uma vez esclarecidas as questões, gostaríamos de enfatizar que a ÁPIA trabalha com a Atenção Total ao Cliente, nos colocando a disposição para quaisquer outros esclarecimentos, e agradecemos por ser nosso cliente.
04/12/2025 às 11:13
Prezados,
Agradeço o contato e a orientação para levar o veículo para diagnóstico. Entretanto, após minhas últimas experiências na loja/oficina, decidi não prosseguir com o atendimento.
Infelizmente, a falta manutenção adequada ao veículo levado 3 vezes e de cordialidade, a postura arrogante e a maneira inadequada com que fui tratada por alguns colaboradores comprometeram minha confiança na qualidade do serviço prestado. Diante disso, optarei por realizar o diagnóstico e demais procedimentos em outra empresa.
Desejo que situações como essa possam ser analisadas internamente para melhoria no atendimento