Reembolso por mercadoria não recebida

Brasília - DF

07/06/2021 às 11:09

Fiz a compra de 4kg de cera, paguei R$ *******,61.
A mercadoria não foi entregue, pedi o cancelamento da compra e alegaram que só iriam me devolver o valor de R$ *******,00, o valor do frete não seria devolvido.
A alegação da empresa é de que o endereço não foi localizado pela transportadora.
Entretanto, já comprei cera com a empresa e recebi sem problemas no mesmo endereço, e como não houve alteração de cadastro no site, não haveria motivos para o não recebimento da cera.
Desta forma, solicito o reembolso integral do valor pago, tendo em vista que o Apiário Casa Grande deve se responsabilizar pela entrega da mercadoria ao cliente.

08/06/2021 às 14:43

Prezada Érica, boa tarde!
Como explicado já por telefone , estamos agora trabalhando com o Melhor Envio, onde a etiqueta para despacho é feita automaticamente conforme o preenchimento de endereço de entrega feita pelo cliente .Infelizmente você preencheu seu endereço de forma incompleta e a etiqueta saiu da forma como colocou. Vendas de internet são automatizadas, não temos como conferir endereços.
Tentamos recorrer na sua causa para saber o que realmente aconteceu e o Melhor Envio disse que os Correios não iriam ressarcir o frete pelo erro ter vindo de preenchimento incompleto do endereço.
Nas outras compras que fez o endereço estava mais completo e a mercadoria chegou sem problemas.
Quando disse na reclamação que A alegação da empresa é de que o endereço não foi localizado pela transportadora, talvez você não tenha compreendido bem. A nossa alegação é que os correios disseram que o endereço estava incompleto. Como a caixa foi até seu estado e depois voltou para nós eles consideram que já fizeram o transporte da mercadoria.
Ficamos tristes com o acontecido e gostaríamos de repostar a caixa , pois com certeza precisa da mercadoria, mas não podemos nos responsabilizar quando o erro parte do cliente. Podemos orçar o frete para você e fazermos um desconto, ou você pagar o PAC e enviarmos por Sedex, para agilizar sua entrega e ficar satisfeita. De qualquer forma você tem o direito a devolução do valor da mercadoria caso não a queira mais.
Segue abaixo cópia da resposta do Melhor Envio , confirmando que corremos atrás para ressarcir o cliente caso tivesse este direito.
Re: Problema/Reclamação

De Camila - Melhor Envio em *******06-08 09:34
Detalhes Texto simples
Juliana, bom dia!
Remessa; *******
Como os Correios disseram na resposta da manifestação o envio foi devolvido ao remetente por ter endereço insuficiente, e não haverá indenização neste caso.
Fico à disposição.
Vou encerrar seu atendimento, caso não tenhamos retorno, o chamado será encerrado e você receberá um pedido de avaliação do meu https://******* tranquilo(a) que, caso a situação não se resolva, seguirei aqui para ajudá-lo(a).
Você conseguirá entrar em contato novamente inclusive por esse chamado, se preferir - mesmo que a avaliação já tenha sido feita.
Ficamos ao seus dispor para demais dúvidas e desejamos uma ótima terça-feira.

Apiários Casagrande

09/06/2021 às 10:31

Eu não entendo pq a mercadoria não foi entregue, acabei de receber um pedido da empresa Mezzalira, sem nenhum problema.
O endereço não está incompleto, a diferença é que no primeiro consta mais detalhes. Entretanto,em ambos os endereços constam as informações essenciais, que são: setor(rua), número e CEP.
Recebo todas as minhas compras no msm endereço e nunca houve nenhuma devolução por endereço incompleto.

10/06/2021 às 09:31

Bom dia Érica! Como optou pela desistência da compra, fizemos a devolução do valor da mercadoria na sua conta .Enviaremos o comprovante do depósito via WhatsApp.

10/06/2021 às 20:49

Não houve acordo para solução do problema e eu fiquei com o prejuízo do frete, já que o valor do produto era obrigação da empresa devolver, pois eu não recebi a maercadoria. A empresa propôs a devolução de *******,00, mas só transferiu *******,00 alegando que se confundiu com o valor oferecido para solucionar o problema. A empresa contrata uma transportadora que não faz a entrega e eu, cliente, pago pelo erro do Apiário Casa Grande. NÃO GOSTEI DO APIÁRIO CASA GRANDE.

11/06/2021 às 16:37

Prezada Érica, boa tarde! Como registrado aqui neste canal te propomos a pagar um PAC e postarmos no Sedex para você receber mais rápido a mercadoria e você optou por desistir da compra e receber o valor de volta. Portanto , houve sim proposta de acordo. Pedimos desculpa pela confusão da funcionária que te passou o valor errado de R$*******,00 sendo que o valor pago pela cera foi de R$*******,00.
Na sua réplica abaixo O endereço não está incompleto, a diferença é que no primeiro consta mais detalhes., mostra que houve sim um erro de endereço que fez os Correios não localizar.
Sentimos muito por todo ocorrido !

11/06/2021 às 23:29

Não foi essa a proposta que vcs fizeram por telefone.
Vcs queriam que eu pagasse o frete novamente, e vcs enviariam por SEDEX pagando a diferença de valor. Segue abaixo a proposta recebida pelo Apiário Casa Grande:
Podemos enviar a cera novamente pra vocês, faço a cotação PAC para você fazer o depósito do frete, mas enviamos via SEDEX e pagamos a diferença
Reitero minha insatisfação com a empresa.

15/06/2021 às 10:10

Não gostei do atendimento da empresa, informou que iria devolver o valor de R$ *******,00, mas devolveu apenas R$*******,00. Informou que meu endereço não estava correto pelo fato de não haver nome de rua, mesmo eu tendo comunicado que na cidade onde moro, os endereços são por setores e não por rua.
E por último, optou pelo serviço de uma transportadora que não fez a entrega da mercadoria.
Faço compras on-line constantemente e nunca tive problemas com a entrega, somente com o Apiário Casa Grande.