Salvador - BA

03/08/2026 às 18:46

Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento da Clínica Ápice, especialmente em relação ao agendamento de consultas.

É praticamente impossível conseguir atendimento pelo WhatsApp. Durante o horário de funcionamento, as mensagens ficam presas no robô e nunca sou transferida para um atendente. Em diversas ocasiões, entrei em contato logo no início da tarde e permaneci aguardando por horas, apenas para ser transferida às 7h da manhã do dia seguinte, provavelmente no início do expediente.

O problema é que, nesse horário, nem sempre consigo visualizar a mensagem imediatamente. Poucos minutos depois, o atendimento é encerrado automaticamente por "falta de resposta", obrigando-me a recomeçar todo o processo. Isso já aconteceu repetidas vezes.

É extremamente frustrante que uma clínica voltada à saúde, especialmente à saúde mental, tenha um sistema de atendimento tão ineficiente e desrespeitoso com o tempo e as necessidades dos pacientes. Agendar uma simples consulta se torna uma tarefa desgastante.

Além disso, minha experiência com os atendimentos de terapia foi ainda pior. Há anos entrei na fila para conseguir atendimento pelo plano de saúde e simplesmente nunca recebi qualquer retorno da clínica. Diante da falta de resposta e da ausência de qualquer acompanhamento, acabei desistindo.

Espero que a Clínica Ápice reveja seus canais de atendimento e ofereça um suporte minimamente eficiente aos pacientes. Não é aceitável que o acesso a um serviço de saúde dependa de insistência constante e de um sistema que, na prática, impede o agendamento das consultas.

04/08/2026 às 10:59

Prezada,

Recebemos sua manifestação e lamentamos que sua percepção sobre nossos canais de atendimento não tenha sido satisfatória.

Sua reclamação foi apurada internamente e será considerada em nosso processo contínuo de avaliação e aprimoramento dos fluxos de atendimento, sempre com o objetivo de oferecer uma experiência cada vez mais eficiente aos nossos pacientes.

Em relação ao caso relatado, identificamos que o atendimento foi conduzido até sua conclusão, com o agendamento da consulta solicitada.

De toda forma, permanecemos atentos às oportunidades de melhoria em nossos processos e agradecemos por sua manifestação.

Caso permaneça alguma dúvida ou seja necessário qualquer esclarecimento adicional, nossa Ouvidoria permanece à disposição por meio do e-mail [email protected].

Apice

18/08/2026 às 16:59

A resposta da clínica não condiz com o que ocorreu. Após diversas tentativas de contato e muita dificuldade para conseguir atendimento pelo WhatsApp, finalmente consegui agendar minha consulta, porém somente para o final do mês seguinte.

Portanto, o problema não foi efetivamente solucionado. O fato de o agendamento ter sido realizado não significa que o acesso ao atendimento tenha ocorrido de forma adequada, especialmente considerando toda a dificuldade enfrentada para conseguir contato e o longo prazo de espera para a consulta.

Minha reclamação permanece justamente porque o processo de acesso ao atendimento continua sendo extremamente demorado e desgastante para o paciente.

18/08/2026 às 17:16

Prezada,

Agradecemos por complementar seu relato.

Compreendemos que sua insatisfação não se refere apenas à realização do agendamento, mas principalmente à experiência enfrentada até consegui-lo. Essa percepção é importante e está sendo considerada na revisão contínua dos nossos fluxos e canais de atendimento.

Ficamos satisfeitos por sua consulta estar agendada e esperamos que, a partir deste momento, sua experiência conosco seja positiva e corresponda às suas expectativas.

Agradecemos por compartilhar sua percepção, pois manifestações como a sua também contribuem para identificarmos oportunidades de melhoria.

Apice