Consórcio: Enganado pelo vendedor, falta de transparência e descumprimento de promessas após 2 meses de espera por resposta

Muritiba - BA

16/04/2026 às 17:26

Venho por meio deste registrar minha insatisfação e indignação com a empresa responsável pelo consórcio que adquiri, pois me senti totalmente enganado durante o processo.

No momento da contratação, foram apresentadas condições que não condizem com a realidade. Fui levado a acreditar em facilidades e benefícios que, na prática, não existem ou foram claramente distorcidos. As informações fornecidas pelo vendedor foram incompletas e, em alguns pontos, enganosas, o que influenciou diretamente na minha decisão de aderir ao consórcio.

Após a contratação, percebi que diversas promessas não seriam cumpridas, como prazos irreais, possibilidade de contemplação facilitada e outras vantagens que não estavam previstas em contrato ou que foram mal explicadas. Ao buscar esclarecimentos, não obtive suporte adequado, apenas respostas evasivas e pouca transparência.

Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidor, pois houve falta de clareza, transparência e, principalmente, respeito. Um compromisso financeiro como um consórcio exige total honestidade por parte da empresa, o que claramente não ocorreu neste caso.

Diante disso, solicito uma solução justa para o meu caso, seja por meio do cancelamento sem prejuízos, devolução dos valores pagos ou outra alternativa que repare os danos causados.

Aguardo um retorno com urgência e uma resolução adequada.
Pos ja tenho 2 meses querendo uma resposta da empresa!