Dificuldade em agendar consulta com psiquiatra pelo Planserv na clínica Ápice para tratamento de transtornos de adolescente.

Salvador - BA

20/02/2026 às 10:58

Minha filha está sendo acompanhada por Dra. Luzia Poliana Anjos que atende na Ápice. Ela está tratando seus transtornos com Rsperidona e Atentah. O comportamento influencia no rendimento escolar que piorou. A médica pediu para retornar em janeiro desse ano. Ligo para a Ápice e, por conta do plano que é Planserv, ficam infomando que a agenda está cheia e que eu fique ligando para ver se houve desistência. Um verdadeiro descaso. Avisei que a Risperidona está acabando e minha filha ficará sem tratamento e isso agrava o quadro. Ainda assim a atendente diz que não pode fazer nada. Hoje, 20/fev, liguei e me disseram que eu volte a ligar na primera semana de março para ver SE vão abrir agenda para MAIO! Então até maio, e não se sabe qual data, minha filha ficará sem o tratamento. Ela tem 16 anos e tem direito pelo Estatuto da Criança e do Adolescente ao tratamento. Isso cabe denúncia pois eu pago o plano de saúde para cobrir o tratamento. Exijo uma vaga para consulta o mais breve possível para não piorar mais a situação de *****. Pode ser qualquer horário que eu converso com meu chefe no trabalho para ir na clínica. De preferência de tarde pra não afetar a escola. Ou sábado.
*****
*****

10/03/2026 às 12:07

Prezada,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Informamos que a situação relatada foi acompanhada por nossa equipe e recebeu o devido encaminhamento, buscando atender à necessidade apresentada da melhor forma possível.

Ficamos satisfeitos em poder contribuir para um desfecho positivo e seguimos à disposição por meio de nossos canais institucionais sempre que necessário.

Apice

09/04/2026 às 09:43

A Dra. *****, da Ápice, atendeu minha filha e pediu acompanhamento psicológico urgente na Ápice. Me informou que existem vários psicólogos. A Ápice não disponibiliza nenhum profissional. Me jogou numa lista de espera que não sai do lugar. Se fosse outro convênio teria, porque eu já testei. Se não quer atender Planserv, pq a clínica oferece?

09/04/2026 às 10:25

Prezada, bom dia.

Recebemos sua manifestação e compreendemos sua preocupação com o acesso à psicoterapia.

Esclarecemos que a disponibilidade para atendimento psicológico está diretamente relacionada à agenda e à capacidade de atendimento dos profissionais, não havendo distinção ou limitação em função do tipo de convênio ou operadora. Especificamente em se tratando de infância e adolescência, o número de profissionais especializados é pequeno e há realmente uma grande procura por estas vagas.

De todo modo, sua solicitação foi acolhida com a devida atenção. Nossa equipe entrará em contato para avaliar possíveis alternativas, seja por meio de verificação de disponibilidade com outros profissionais, seja buscando a melhor forma de viabilizar o início do acompanhamento.

Permanecemos à disposição e reiteramos nosso compromisso com um atendimento responsável e de qualidade.

Ouvidoria Apice

09/04/2026 às 10:44

Vou aguardar a equipe entrar em contato comigo para o agendamento da psicóloga. Logo após, voltarei aqui para encerrar a reclamação positivamente. Mas é necessário que ***** seja encaminhada para psicoterapia que foi solicitada como urgente por Dra. *****. Obrigada.

14/04/2026 às 09:49

Prezada, bom dia!

Confirmamos em nosso sistema de que a psicoterapia solicitada já foi agendada.

Estamos à disposição para dirimir quaisquer dúvidas.

17/04/2026 às 14:32

Agradeço a ÁPice por ter agendado 4 sessões de psicoterapia para a minha filha. Resta saber se conseguirei agendar mais. Isso deveria ser contínuo para o bem de Susie. Qualquer terapia já tem essa continuidade garantida. A Ápice agendou 4 sessões e me disse que terei que ligar para agendar mais sessões.