Divulgação de Vagas - Requisitos Absurdos

20/09/2018 às 22:56

Gostaria de manifestar minha insatisfação com as exigências que as empresas fazem com respeito as vagas de TI, eu não sei até que ponto o site APINFO pode envolver-se nessa divulgação, porém se o site abre espaço para disponibilização de vagas seria de esperar que analisa-se os requisitos que as empresas solicitam. Acredito que eu acesso esse site por um bom tempo, e de fato tem me ajudado na busca de emprego, mas fico indignado com algumas solicitações de boa parte das empresas que divulgam suas vagas, exigem muito para um cargo nível júnior, quando não, até para estágio exigem conhecimento e experiência, vamos entender que estágio é começo de carreira, o que se espera de um estagiário é comprometimento e esforço, e também estar devidamente matriculado numa instituição de acordo com a vaga.

Aí certo dia estava verificando as vagas, e me deparo com esse requisito:

Desejável que seja torcedor do Palmeiras.

Empresa .....: Sociedade Esportiva Palmeiras

Desculpa, sei que vivemos num país que valoriza o futebol, mas ter esse requisito numa vaga de emprego é zombar da minha cara e de qualquer outra pessoa que está visualizando as vagas.

Por isso não sei se minha reclamação será vista, caso sim, fica uma sugestão analisem melhor o que as empresas colocam como requisitos, e por favor que elas sejam mais realistas quanto ao que pedem do candidato e o que estão dispostas a pagar. Exigem que o candidato coloque o salário que deseja ganhar, mas não especificam o que estão dispostas a pagar. "Estranho isso"! Mas com respeito aos requisitos são exigentes no que pedem! Caso contrário, daqui um tempo, só irá conseguir vaga de estágio ou analista de suporte Júnior quem tiver Doutorado e Mestrado, junto com algumas certificações, e ainda torcedor do palmeiras se possível.