Castanhal - PA

02/07/2026 às 10:34

Venho registrar minha reclamação contra a Apisul Gerenciadora de Riscos pela manutenção indevida do bloqueio do meu cadastro, o que vem impedindo o exercício da minha profissão e causando graves prejuízos financeiros e profissionais.

O bloqueio está relacionado a um processo judicial que já foi definitivamente encerrado. Para comprovar essa situação, encaminhei à empresa a certidão narrativa expedida pelo Tribunal de Justiça, documento oficial que demonstra o encerramento do processo e a inexistência de qualquer pendência judicial que justifique a permanência dessa restrição.

Mesmo após o envio da documentação solicitada, a Apisul recusou reiteradamente a análise e manteve meu cadastro bloqueado, sem apresentar uma justificativa clara, objetiva e fundamentada para essa decisão. A empresa apenas mantém a restrição, impedindo que eu seja contratado por transportadoras que utilizam seus serviços de gerenciamento de riscos.

Entendo que essa conduta é indevida e desproporcional, pois me impede de exercer minha atividade profissional, afetando diretamente meu direito ao trabalho e à obtenção do meu sustento.

Solicito que a Apisul reavalie imediatamente meu cadastro, analise a documentação já apresentada e realize o desbloqueio do meu perfil ou, caso entenda pela manutenção da restrição, informe por escrito os fundamentos legais e técnicos que justificam essa decisão.

Caso o problema não seja solucionado, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário, buscando o desbloqueio do cadastro e a reparação pelos prejuízos sofridos.

Aguardo uma solução rápida, transparente e definitiva.

02/07/2026 às 11:55

Para esse tipo de atendimento você deve falar diretamente com o Multicadastro, por favor ligue para este número: (51) 2121-9090.

02/07/2026 às 12:16

A demanda não foi resolvida. A empresa limitou-se a informar um telefone de contato, sem realizar a análise da reclamação, sem justificar o bloqueio do meu cadastro e sem responder aos questionamentos apresentados. Já entrei em contato com o Multicadastro e encaminhei toda a documentação solicitada, porém os documentos foram recusados sem fundamentação técnica ou legal. Reitero o pedido de reanálise do cadastro, do desbloqueio ou, caso o bloqueio seja mantido, da apresentação de justificativa formal, detalhada e fundamentada, indicando os motivos da recusa e os critérios utilizados.