Débitos antigos reaparecem após arremate em leilão e transferência do veículo

Seropédica - RJ

16/08/2025 às 14:42

Boa tarde,

Arrematei um veículo com vocês ano passado. Aguardei os trâmites, fiz a transferência para o meu nome, até aí tudo ok. Mas quando foi esse ano, paguei as taxas e o documento não atualiza. Fui me informar o motivo, descobri que as dívidas ativas do veículo de 2020/2021/2022/2023 apareceram novamente. Fui ao Detran na Comissão de Leilão na Presidente Vargas, onde fui informado que a APL tem que reenviar o email com o processo SEI pedindo novamente a correção da desvinculação dos débitos anteriores ao leilão. Segue abaixo dados do leilão e arrematante.

Leilão: APLDETRO 05/24
LOTE: 212

Aguardo posicionamento.

05/09/2025 às 12:44

Olá, boa tarde!

Neste caso, você deverá comparecer ao DETRAN e abrir um recurso de "Desvinculação de débitos anteriores ao leilão", pois se trata de um erro sistêmico deles. Nós da APL junto com leiloeiro já realizamos o procedimento de desvinculação dos débitos anteriores ao leilão, no entanto, não impediu que você fizesse a regularização e vistoria. E após a sua vistoria do veículo com DETRAN, estes débitos retornaram por erro do sistema deles.

Atenciosamente, APL.

05/09/2025 às 14:24

Boa tarde, já fui no Detran na Presidente Vargas no setor de Comissão de leilões onde falaram que a responsabilidade é da APL. Fui também na PGE(Procuradoria Geral do Estado) onde me passaram também que a responsabilidade é da APL. Será que o Detran e a PGE estão errados, e só a APL está certa? Até o momento nada foi resolvido e estou sem poder usar o veículo. Uma covardia o que a APL está fazendo.