Veiculos com débitos não baixados

Juiz de Fora - MG

11/05/2025 às 20:40

Adquiri o veículo da apl, apreendido pelo órgão público. Realizei a transferência devidamente no estado do Rio de Janeiro em 2024, contudo ao vender em 2025 consta impedimento e debito de licenciamento do veiculo. Com a receita sobre ipva ja foi sanado, contudo o licenciamento ou grt ai nao foi resolvido e nao consigo transferir o veiculo. O nome proprietário inclusive ja me acionou no juizado especial devido a venda do veiculo com impossibilidade de transferência.
A APL me respondeu sem solução alguma, só empurrou para outros órgãos. Realizei contato com receita que responderam não haver débito de ipva, contudo segue com débito de licenciamento, o qual o detro rj não responde. A APL também não resolve, sendo que comprei e paguei as taxas do leiloeiro e pátio a eles, os quais são responsáveis por este problema.
O novo proprietário ja me acionou na justiça por ter vendido dois veículos os quais não consegue transferir em.minas.
Estão se eximindo de tudo me passando apenas endereços de e-mails para contatos.

10/06/2025 às 10:30

Bom dia,

Neste caso, você deverá comparecer ao DETRAN e abrir um recurso de "Desvinculação de débitos anteriores ao leilão", pois se trata de um erro sistêmico deles. Nós da APL junto com leiloeiro já realizamos o procedimento de desvinculação dos débitos anteriores ao leilão, no entanto, não impediu que você fizesse a regularização e vistoria do veículo. E se após a sua vistoria do veículo com DETRAN, estes débitos retornaram por erro do sistema deles.

Atenciosamente, APL

10/06/2025 às 11:59

A situação foi resolvida. A APL deu suporte.