Cobrança indevida sem aviso prévio e sem justificativa plausível

Rio do Sul - SC
03/04/2024 às 17:01
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho por meio desta comunicar meu descontentamento em relação ao aumento abrupto no valor do meu seguro, fui olhar os boletos como faço sempre e o valor do meu seguro subiu para ******* reais, um aumento significativo em relação aos ******* reais que vinha pagando anteriormente.
Primeiramente, gostaria de destacar que não recebi qualquer aviso prévio por SMS, conforme alegado pela seguradora. Não houve nenhum tipo de comunicação por parte da empresa, o que levanta sérias dúvidas sobre a veracidade dessa alegação. Além disso, é importante ressaltar que o número de telefone cadastrado na seguradora estava correto, uma vez que era utilizado para o envio regular do boleto mensal e também já recebi SMS deles com o numero do boleto anteriores. Portanto, a desculpa de que o número estava incorreto é infundada e inaceitável.
O aumento de mais de 50% no valor total da fatura é injustificável e representa um ônus considerável para mim. A justificativa de que este aumento se deve a supostos incrementos nos serviços operacionais é insatisfatória, especialmente quando não houve nenhum aviso prévio ou explicação detalhada sobre tais mudanças.
Quando questionei sobre o aumento, fui informado sobre um suposto benefício adicional de telemedicina incluído no novo valor do seguro. No entanto, já possuo cobertura de telemedicina por meio de outro serviço e não tenho interesse em duplicidade de benefícios que não foram solicitados por mim.
Diante do exposto, não aceitarei pagar o aumento proposto e exijo que o valor do meu seguro seja mantido no valor dos outros meses, lembrando que SOU CLIENTE DESDE *******, como anteriormente acordado. Caso contrário, serei forçado a considerar cancelar meu contrato com a seguradora e procurar alternativas mais razoáveis.
Espero que a seguradora reconsidere essa decisão e esteja disposta a dialogar para resolver essa situação de forma justa e satisfatória para ambas as partes.
10/04/2024 às 10:51
Cara associada,
Compreendemos sua mensagem. No entanto, precisamos destacar que, por se tratar de associação sem fins lucrativos que baseia as contribuições em diversos critérios, como valor indicativo da FIPE, número de cotas, situação econômica, peças, assessórios, fornecedores, atendimentos prestados aos associados, dentre outros, a diretoria teve que, por meio do sistema interno, readequar o valor.
Nossa equipe de atendimento entrará em contato com a Sra. para esclarecimentos complementares.