Recebimento de mensagens promocionais indesejadas via WhatsApp

Fortaleza - CE

15/07/2026 às 19:48

Venho registrar minha insatisfação com o Sortudão / ApliCap, pois estou recebendo mensagens promocionais frequentes no meu WhatsApp, enviadas por números diferentes, mesmo sem autorizar esse tipo de contato.

Já adquiri produtos da empresa no passado, porém isso não autoriza o envio contínuo de publicidade, principalmente por diversos números, dificultando o bloqueio e causando incômodo.

Com fundamento na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD - Lei n 13.709/2018), solicito:

* A exclusão definitiva de todos os meus dados pessoais da base de dados da empresa e de quaisquer empresas parceiras ou operadores que realizem campanhas em seu nome;
* A cessação imediata do envio de mensagens, ofertas, campanhas e qualquer comunicação promocional para o meu WhatsApp;
* A confirmação, por escrito, de que meus dados foram excluídos e de que não serão mais utilizados para ações de marketing;
* A informação sobre como meus dados estão sendo tratados, qual a base legal utilizada para o envio dessas mensagens e com quais terceiros eles foram compartilhados.

Caso as mensagens continuem sendo enviadas após esta solicitação, entenderei que meus direitos previstos na LGPD não estão sendo respeitados e adotarei as medidas cabíveis junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo uma solução definitiva e a confirmação da exclusão dos meus dados no menor prazo possível.

20/07/2026 às 14:25

Prezado Sr. Alysson,
Esperamos que se encontre bem!

Em atenção à sua manifestação, informamos que os devidos esclarecimentos foram prestados ao e-mail cadastrado.

Permanecemos à disposição.

Aplicap Capitalização