APM: Demora no conserto, peças de má qualidade, carência indevida e recusa de cancelamento.

Belo Horizonte - MG
09/06/2026 às 12:49
Sirvo-me deste canal para formalizar minha profunda insatisfação e denunciar as práticas abusivas cometidas pela APM, as quais configuram nítida violação ao Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Em dezembro de 2025, sofri um sinistro com minha motocicleta. A associação, demonstrando flagrante descaso e morosidade excessiva, levou 3 (três) meses para solucionar o conserto do veículo. Como se não bastasse a falha na prestação do serviço ocasionada pelo atraso injustificável, a oficina credenciada pela APM realizou os reparos utilizando peças paralelas e de péssima qualidade, contrariando o direito do consumidor à reparação adequada e ao uso de componentes originais ou de qualidade comprovada.
Diante do imenso desgaste e da quebra de confiança, solicitei o cancelamento do meu vínculo. Contudo, a APM impôs uma suposta cláusula de "carência" de 6 (seis) meses. Agindo de estrita boa-fé, continuei adimplindo com as mensalidades durante todo esse período, mesmo sem estar em posse ou usufruindo do veículo.
Ocorre que, mesmo após o efetivo pagamento da sexta e última parcela exigida (referente a junho de 2026), a empresa recusa-se arbitrariamente a efetuar o cancelamento. A alegação de que o período de carência ainda se encontra vigente é totalmente infundada e configura retenção forçada de cliente, além de cobrança indevida.
A sucessão de falhas, desde a extrema lentidão para liberação do conserto até a má vontade no atendimento , ultrapassou o mero aborrecimento cotidiano, configurando verdadeiro assédio financeiro e desrespeito aos meus direitos.
Sendo assim, exijo o CANCELAMENTO IMEDIATO E DEFINITIVO do contrato, isento de quaisquer ônus, multas ou cobranças futuras. Caso esta solicitação não seja atendida de imediato, informo que acionarei os órgãos de proteção (PROCON) e buscarei as medidas judiciais cabíveis no Juizado Especial Cível (JEC) para reparação dos danos materiais e morais sofridos, bem como a restituição em dobro de eventuais valores cobrados indevidamente (Art. 42, parágrafo único, do CDC).
Aos demais consumidores que leem esta reclamação: não recomendo a associação. Trata-se de uma empresa que falha no momento em que o associado mais precisa e cria obstáculos ilegais para o cancelamento.
Aguardo resolução urgente.
12/06/2026 às 17:59
Olá Eros!
Agradecemos por compartilhar a situação.
Entendemos os apontamentos apresentados e respeitamos sua percepção em relação às situações relatadas. Reforçamos que todas as tratativas conduzidas ao longo de seu período associativo foram realizadas com base nas análises e procedimentos internos aplicáveis a cada etapa do atendimento, sempre buscando atuar de forma responsável e transparente.
Conforme solicitado, informamos que o processo de cancelamento de sua proteção já foi devidamente concluído, não havendo pendências relacionadas à associação.
Agradecemos pelo tempo de parceria e pela confiança depositada em nossa associação durante esse período, estamos sempre à disposição!!
Relacionamento | APM Brasil