Insatisfação com a condução do sinistro veicular: Demora, falta de comunicação e problemas com oficina e veículo reserva.

Belo Horizonte - MG
10/06/2026 às 12:05
Gostaria de registrar minha insatisfação com a condução do sinistro do meu veículo junto à APM Proteção Veicular.
Em abril de 2026, meu carro se envolveu em uma colisão causada por outro condutor que realizou uma ultrapassagem em local proibido. O impacto acionou os airbags e causou diversos danos ao veículo. Após a abertura do sinistro, enfrentei dificuldades desde o início, pois nenhuma das oficinas credenciadas indicadas pela APM aceitou receber o veículo para avaliação. Mesmo após informar a localização do carro e buscar alternativas junto à concessionária, não obtive respostas claras sobre o andamento do processo. O veículo acabou sendo removido para o pátio da APM e, durante semanas, precisei entrar em contato diversas vezes para conseguir informações, sem receber atualizações espontâneas da associação.
Além da demora, fui surpreendido com a classificação do veículo como média monta. Recebi informações sobre recursos, oficinas responsáveis e forma de reparo, sem que houvesse transparência ou acesso à documentação completa. Solicitei diversas vezes os documentos e esclarecimentos técnicos, mas recebi apenas informações parciais.
Também enfrentei dificuldades relacionadas ao veículo reserva, falta de alinhamento entre os setores envolvidos e divergências cadastrais referentes ao meu veículo. Paralelamente, continuo recebendo boleto de outro veículo cuja retirada da proteção já foi feita.
Desde o acidente, estamos sem o veículo e arcando com gastos extras de locomoção. O que mais me causa indignação é a falta de comunicação, os constantes atrasos e a necessidade de buscar informações a todo momento.
Solicito acesso à documentação completa do sinistro, incluindo os registros junto ao Detran, informações sobre os reparos que serão realizados, as peças que serão utilizadas e as garantias oferecidas, para que eu tenha segurança quanto à qualidade do serviço e à futura utilização do veículo.
Após anos como associado, esperava um atendimento mais ágil e eficiente. Infelizmente, minha experiência tem sido marcada por demora, desencontro de informações e insegurança quanto à resolução do problema.
12/06/2026 às 17:43
Olá Airton!
Agradecemos por compartilhar seus apontamentos. Entendemos a sua preocupação diante de todo o cenário e reforçamos que todas as informações e questionamentos apresentados foram devidamente direcionados e tratados pelos setores responsáveis.
O processo encontra-se em sua etapa final de conclusão. Todas as análises necessárias estão sendo realizadas com responsabilidade e cuidado em cada fase, buscando garantir que as tratativas sejam conduzidas da melhor forma possível. Ressaltamos também que toda a documentação e informações referentes às etapas do processo foram encaminhadas, e os setores responsáveis seguem prestando todo o suporte necessário para auxiliar com as dúvidas e eventuais dificuldades.
Sabemos que se trata de um processo mais complexo, porém seguimos acompanhando de perto para que a finalização ocorra com a maior agilidade possível, mantendo a qualidade e o cuidado nos serviços realizados.
Sobre o veículo reserva, informamos que a disponibilização ocorre conforme a disponibilidade da empresa parceira. No entanto, essa tratativa já foi realizada e seguimos acompanhando o andamento junto às demais etapas para a conclusão do processo.
Lamentamos por qualquer transtorno ou insegurança gerada durante esse período e reforçamos que permanecemos à disposição para auxiliar em tudo que estiver ao nosso alcance.
Seguimos acompanhando e buscando a melhor resolução possível para a finalização do seu atendimento!
Relacionamento | APM Brasil