Seguradora não oferece transporte para passageiros após pane de veículo, deixando família com crianças em local isolado.

Belo Horizonte - MG

22/08/2026 às 06:20

Estou fazendo uma viagem em família e a seguradora não oferece transporte aos passageiros após pane no veículo
Estou em viagem com minha família e tivemos uma pane no veículo, ficando parados em um local isolado, praticamente no meio do nada.
Acionamos a assistência 24 horas da seguradora e fomos informados de que seria enviado um reboque para retirar o veículo. Porém, fomos informados de que o reboque não transporta os passageiros e que deveríamos nos virar para conseguir um táxi ou outro meio de transporte, sendo que estamos em um local onde não há táxi disponível.
O problema é que estamos acompanhados de duas crianças, uma de apenas 1 ano e outra de 6 anos, o que torna a situação ainda mais delicada e inviável. Mesmo explicando nossa situação, a orientação recebida foi simplesmente para que nós mesmos providenciássemos o transporte e depois solicitássemos o reembolso.
Considero um absurdo a forma como a situação está sendo conduzida. Contratamos um seguro justamente para termos assistência em uma situação de emergência como essa, e não para sermos deixados em um local isolado, com duas crianças pequenas, tendo que procurar por conta própria uma solução de transporte.
Além disso, fomos informados apenas verbalmente sobre um possível reembolso, sem que fossem esclarecidos de forma adequada quais despesas serão reembolsadas, qual o limite de valor e quais condições devem ser cumpridas.
Solicito que a seguradora providencie imediatamente uma solução adequada para o transporte dos passageiros, considerando especialmente a presença das duas crianças, ou que apresente formalmente uma alternativa segura e viável, com garantia de reembolso integral das despesas necessárias.
Aguardo uma solução urgente e um posicionamento formal da seguradora, pois não considero aceitável deixar o cliente e sua família, incluindo crianças pequenas, sem assistência adequada em uma situação de emergência.

08/09/2026 às 13:19

Olá, Alice!

Agradecemos pelo seu relato e lamentamos os transtornos vivenciados durante a viagem, especialmente por se tratar de um momento delicado envolvendo sua família e crianças pequenas.

Assim que tomamos conhecimento da situação, realizamos contato para prestar os devidos esclarecimentos. Também revisamos o atendimento junto ao setor responsável pela Assistência 24 Horas e verificamos que o serviço de reboque foi acionado e o veículo foi devidamente encaminhado para Belo Horizonte.

Na ocasião, após o acionamento da assistência, a família optou por seguir viagem com o auxílio de um conhecido, que foi acionado para realizar o transporte de vocês até o destino da viagem. Diante dessa alternativa escolhida pela própria família, a Assistência 24 Horas deu continuidade ao atendimento referente ao veículo, acompanhando o seu encaminhamento.

Reforçamos que buscamos sempre oferecer o suporte adequado aos nossos associados e, neste caso, permanecemos à disposição para auxiliar dentro das possibilidades previstas para o atendimento.
Lamentamos que a situação tenha causado preocupação e transtornos e esperamos que, apesar do imprevisto, vocês tenham conseguido concluir a viagem da melhor forma possível!

Permanecemos à disposição sempre que necessário!

Relacionamento | APM Brasil