Reembolso solicitado devido a conteúdo duplicado em assinatura de podcast

Queimados - RJ

26/05/2026 às 20:43

Fiz uma assinatura pensando em ter acesso aos conteúdos de um podcast o qual sou fã, acontece que após realizar o pagamento e ter acesso aos conteúdos, descobri que já havia consumido todos eles por meio de outra assinatura de outra plataforma. Por conta disso, eu gostaria do reembolso. Eu não utilizei nenhum dos benefícios e foi ainda hoje, por isso eu gostaria de ter o valor rreembolsado.
No site, dizem que não realizariam o reembolso, entretanto a prática não é justa e indevida, tendo em vista que todo consumidor tem o direito ao arrependimento dentro de 7 dias úteis.

27/05/2026 às 16:23

Oi Karim, como você está? Espero que esteja bem!

Agradeço seu contato.

O seu pedido de estorno precisa ser liberado pelos responsáveis pela campanha, conforme lhe explicamos no contato feito a nossa Central de suporte.

Para seguir com a sua solicitação aguardo seu retorno com a confirmação do estorno por parte dos responsáveis pela campanha.

Vou explicar abaixo com mais detalhes nossas regras de negócio em relação aos estornos para que não lhe reste dúvidas sobre nossos motivos:

Somos uma plataforma de financiamento coletivo, responsável por captar doações para projetos dos nossos fazedores. Não estamos diante de uma transação comercial, amparada pelo código de defesa do consumidor, mas de uma boa ação, para a qual a campanha, concede alguns benefícios ao seu exclusivo critério.

Para efeitos legais, a doação é realizada no momento da transação de valores, aplicando-se à sua reversão a necessidade de anuência integral dos envolvidos, até porque, não oferecemos diretamente os serviços que são distribuídos aqui. Desse modo, nós não podemos fazer esse estorno sem a autorização das responsáveis pela campanha.

Conforme esse trecho de nossos Termos de Uso:

"A APOIA.se tem por objetivo disponibilizar sua PLATAFORMA online para que APOIADORES possam apoiar as CAMPANHAS dos FAZEDORES. A utilização da APOIA.se não gera relação de trabalho, vínculo empregatício, associação nem sociedade entre quaisquer USUÁRIOS e a APOIA.se, nem tampouco representa transação comercial ou venda de produtos ou serviços."

Saiba que estamos constantemente trabalhando em melhorias na experiência tanto de Fazedores quanto de Apoiadores. Por isso, agradecemos o seu contato. A partir dessa troca buscamos construir uma comunidade de financiamento coletivo cada dia mais eficiente, justa e transparente.

Seguimos a disposição na nossa Central de suporte através do e-mail [email protected] ou da página: atendimento.apoia.se

Equipe APOIA.se.