Supermercado vende carne estragada e se recusa a trocar o produto, tratando cliente com indiferença.

Pedro Leopoldo - MG
29/04/2026 às 09:42
No dia 27/04, comprei uma carne a vácuo no supermercado Apoio, em Vespasiano, já no final da noite. Ao abrir a embalagem, havia um cheiro insuportável; a carne estava rançosa, literalmente podre.
Devido ao horário, não foi possível retornar ao supermercado para realizar a devolução e/ou troca. Trabalho em Belo Horizonte, saio de casa às 06:30 e retorno apenas por volta das 20h, o que torna inviável manter uma carne estragada, com forte odor, na geladeira inclusive pelo risco de contaminação. Ressalto que atuo na área de segurança em uma indústria farmacêutica e possuo conhecimento técnico sobre o tema.
Ainda assim, registrei fotos da carne, da embalagem e do código do produto.
No dia seguinte, após retornar do trabalho, fui até o supermercado e procurei o atendimento de forma tranquila. No entanto, a receptividade foi negativa, sem qualquer tipo de empatia. Fui informado de que só poderiam tomar alguma providência caso eu levasse o produto até o local.
Diante disso, questiono: o erro foi meu ou da venda de um produto estragado? Não quiseram sequer analisar as fotos. Eu deveria levar um produto com odor insuportável ao supermercado, em horário de grande movimentação?
Sempre fui cliente do estabelecimento e informei que não voltaria mais. Ainda assim, fui tratado com total indiferença.
Não se trata apenas do valor, mas da situação como um todo.
29/04/2026 às 11:23
Olá Eduardo,
Agradecemos por entrar em contato e sentimos muito pelo transtorno causado. Gostaríamos de informar que nossa equipe já entrou em contato para garantir que sua situação seja tratada com toda atenção e cuidado que você merece. Seguimos acompanhando o caso de perto para que tudo seja resolvido da melhor forma possível.
Permanecemos totalmente à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional. Caso prefira, você também pode falar conosco pelo telefone (31) 3369-4560 ou pelo e-mail [email protected]
Agradecemos pela paciência e compreensão. Estamos à disposição para o que precisar!
Marina Equipe de Atendimento
29/04/2026 às 14:52
A solução apresentada foi reativa, a compra foi de um produto com baixo valor, sou cliente a muitos anos da rede com cadastro ativo, a solução poderia ter sido resolvida na própria loja.