Rescisão de contrato com Apoio devido a problemas com cuidadores, pagamentos e atendimento

10/09/2025 às 12:05

Contratei os serviços da Apoio em abril/25 para cuidar dos meus pais, principalmente da minha mãe, que à época estava recebendo alta do hospital. No início correu tudo bem, minha mãe foi internada novamente e a cuidadoras ficaram com ela no hospital até o dia que faleceu, em 23.05.25. Naquela semana já começou a ter problema com o pagamento de uma das cuidadoras, que aliás foi dispensada, pq reclamou que não havia recebido.
Sempre havia algum tipo de "promoção" e vinculava a pessoa a estender o contrato - no meu caso para 2 meses - sempre pagando com meses de antecipação. No início achei que seria vantajoso, mas depois percebi que o serviço que me ofereciam não era o esperado, pois eu queria uma cuidadora para permanecer com meu pai, enquanto eu estivesse fora de Campinas, pois moro em outra cidade, mas sempre havia algum problema com a cuidadoras, não apareciam, faltavam sem justificativa ou não havia reposição de outra pessoa, principalmente pq a empresa não funciona a noite nem em finais de semana. Por fim, qdo consegui uma equipe de cuidadoras que estavam trabalhando direitinho, me foi oferecida nova "promoção" e eu disse que não sabia se renovaria o contato, pois ainda não tinha conseguido voltar para casa. Por conta disso uma das cuidadoras foi dispensada, sem receber o pagamento devido, a outra desistiu de continuar, com medo de tb ficar sem seu pagamento e a empresa informou que "não fidelizava cuidadoras, uma vez que tudo que deveriam fazer era enviar uma cuidadora para o meu pai, independente de quem fosse.
Apesar de já ter pago a empresa até outubro/25, acabei rescindindo o contrato, afinal não vou me sujeitar a cada dia ter uma cuidadora diferente, que não estabelece um vínculo de confiança comigo nem com meu pai e que não paga seus funcionários na data correta.
Além disso a pessoa com quem sempre fiz as tratativas e que tb era quem contratava as cuidadoras, Sra. *****, qdo era cobrada pela cuidadora pela falta de pagamento, mandava áudios extremamente grosseiros e mal-educados, chegando inclusive a ofender as cuidadoras.

11/09/2025 às 19:54

Prezada Sra Márcia...
Lendo sua reclamação e ao falar que finalmente encontrou uma equipe nos faz pensar quantas e quantas cuidadoras passaram pela sua casa e não...não foi culpa nossa essas trocas,a Apoio somente esse mês sugeriu as trocas pelo fato do seu desejo em não renovar para que outra equipe viesse com um contrato de apenas 30 dias para evitar que fossemos prejudicados.
Quantas cuidadoras nos relataram abuso psicologico com seus "surtos"e bipolaridade,bipolaridade essa que segundo TODAS nunca sabiam como agrada-la ou de que forma seriam recibas.
Cuidadoras que sequer a agua da casa podiam consumir,o tratado era sim que levassem a refeição mas era negado uma xicara de café,um biscoito,temos relatos de cuidadora que levava o proprio papel higienico.
Cuidadoras sairam pois eram obrigadas a dormir de luz acesa aterrorizadas pois a senhora surgia no meio da madrugada para vigia-las.
Temos reclamação de descarte de insulina de cuidadora por "pura maldade"
E o fato da noite mais fria do inverno de Campinas a cuidadora ter sua coberta arrancada com travesseiro para que nao cochilasse.
Foi a partir desse episodio que mesmo com atendimento em dia se negou a dar uma boa referencia nossa pois a empresa nao compactuou com tamanha maldade.
A informaçao sobre a primeira semana e atraso NUNCA EXISTIU a cuidadora estava com muitos compromissos financeiros devido ao casamento do filho e queria impor datas e horarios a receber e isso nao existe em empresa NENHUMA,tanto que quem a indicou chamou sua atenção por estar errada,deu tudo certo e ela retornou trabalhar conosco.
Sobre os pagamentos em abertos se devem a saídas das cuidadoras elas sabem que tem o prazo estabelicido pela lei,tentaram faze-la intermediar para forçar um pagamento imediato e nao aconteceu...
Sobre a Gestora Valquiria ter tratado mal a cuidadora voce sabe muito bem o motivo,segundo ela vc compactou com um plano de colocar fogo na empresa,acreitamos que claro não esteja https://******* tomamos as medidas junto a policia com a tal cuidadora que responderá criminalmente pela ameaça;
A Gestora Valquiria inclusive por vezes a defendeu,chorou ao telefone contigo...
Acreditou em cuidadoras que nao quiseram ir pela sua má fama nos grupos de cuidadoras pelos maus tratos(segundo elas ate com seu pai) e temos como https://******* essa resposta nao é e nunca será uma competição de quem errou mais Sra Marcia
A Apoio só queria concluir o termino do contrato para que o personagem principal dele(SEU PAI) tivesse atendimento.Reitero que cumpriremos os prazos de pagamentos pos saída de cada cuidadora estabelecido pela lei e não sera uma reclamação que fará anteciparmos,NAO QUEREMOS QUE NENHUMA CUIDADORA deixe de receber,cada qual sera chamada pelo escritorio para assinar a saída e o valor creditado.
Daqui desejamos muita saude para Sr Antonio.
Equipe Apoio Serviços e Cuidados

12/09/2025 às 00:22

Uma incrível estória de terror, digna de quem assiste muito filme no cinema ou na TV.
Não tinha conhecimento de que alguma cuidadora era fornada em psiquiatria para dar um diagnóstico tão preciso a meu respeito, tampouco por quê eu não faço uso de qualquer tipo de medicação para controlar meu estado mental "desequilibrado", fazendo uso apenas de medicamentos para controlar a pressão e colesterol.
Porém, se realmente eu fosse essa pessoa descontrolada, seria obrigação da Apoio parar de colocar cuidadoras a esse risco desnecessário e não renovar meu contrato de prestação de serviços, bem como me denunciar pelos "maus tratos" sofridos por um idoso (meu pai) e pelas cuidadoras, me afastando do convívio com a sociedade até ser devidamente medicada. Ao invés disso, pretendiam renovar meu contrato até o final do ano, pouco se importando com a saúde mental de suas cuidadoras, "onde lhes era negado até beber água". Nem me darei ao trabalho de contestar as demais alegações, não só por ser risível, mas tb uma irresponsabilidade da empresa colocar tantas e tantas cuidadoras a tamanho "maus tratos, abusos psicológicos e maldade".
A única intenção ao fazer essa reclamação aqui foi alertar a outras pessoas, tão desavisadas e que se encontram num estado de fragilidade frente a doença e posterior falecimento de um entre tão querido qto a minha mãe, a evitar passar pela experiência desagradável como a minha. Da empresa Apoio quero apenas distância e deixar essa péssima experiência para trás, voltando a ter paz de espírito na minha vida.

12/09/2025 às 00:25

Deixou a desejar do início ao final, inclusive por inventar um monte de mentiras sobre meu caráter e comportamento. Lamentável não admitirem o erro e aceitarem a responsabilidade que lhes cabe e melhorarem a prestação de serviços para que não ocorra novos problemas.

12/09/2025 às 07:13

Para todas as informações acima a APOIO possui provas de prints,videos e mensagens das cuidadoras que viveram realmente um show de horror segundo elas.
Pq a APOIO insistia em https://******* enxergar na senhora Marcia um esgostamento comum com aqueles que cuidam de seus familiares,SUA NOTA ZERO e nao voltar a fazer negocio conosco e simplesmente por saber que de fato é verdade que as trocas se deram por isso...O SEU "alertar" nada mais é que uma forma de se "vingar"da empresa.
A APOIO reitera que CONOSCO sempre houve respeito,pontualidade em seus pagamentos conosco e NADA que a desabone,as informações citadas são para de fato ficar claro o motivo das inumeras trocas.
Novamente que o personagem principal desse contrato SEU PAI encontre paz e saúde!
Equipe a Apoio Serviços e Cuidados