Exames incompletos e demora excessiva.

23/04/2026 às 15:03
Essa já é a segunda vez que preciso recorrer ao Reclame Aqui para relatar problemas com esse laboratório.
Realizei um exame com cotonete e um exame de urina para confirmar uma possível infecção. No entanto, mais uma vez, o resultado foi liberado de forma incompleta. Não é a primeira vez que isso acontece, o que demonstra falta de cuidado e comprometimento com o paciente.
Além disso, o prazo para liberação dos resultados é extremamente demorado. Estou aguardando há quase um mês por exames que são essenciais, ainda mais considerando que estou grávida e preciso de acompanhamento ágil e preciso.
É extremamente desgastante passar por essa situação em um momento tão delicado. O mínimo esperado é eficiência, responsabilidade e respeito com o paciente.
Aguardo uma solução urgente e a liberação correta e completa dos meus exames.
24/04/2026 às 06:31
Olá, Stefanie, compreendemos a sua preocupação, especialmente por se tratar de um período gestacional. No entanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para agilizar a resolução do seu caso.
Notamos que, até o momento, não recebemos nenhum contato seu através do e-mail oficial do laboratório, que é o canal direto para tratar de pendências de resultados e prazos. Além disso, verificamos que não houve procura pela UBS (Unidade Básica de Saúde) para verificar o status do pedido médico ou possíveis intercorrências na coleta.
Antes de formalizar uma reclamação em plataformas externas, o ideal é estabelecer esse contato prévio. Muitas vezes, o que parece um erro pode ser uma questão técnica de processamento ou uma necessidade de recoleta que o médico ainda não comunicou.
Para que possamos resolver sua situação com a urgência que o caso requer, pedimos que:
Entre em contato diretamente com nossa equipe de suporte pelo e-mail [email protected] informando seu protocolo e mais detalhes dos exames.
Dessa forma, conseguiremos identificar exatamente o que ocorreu e garantir que seu acompanhamento pré-natal não seja prejudicado.
Time de Atendimento ao Cliente Apoiolab
24/04/2026 às 10:49
A resposta apresentada não condiz com a realidade dos fatos.
Informo que houve, sim, tentativa de contato telefônico com o laboratório, porém sem sucesso, o que já demonstra falha no atendimento prestado. Além disso, não foi previamente informado de forma clara e acessível o canal de e-mail citado na resposta não tenho como adivinhar um meio de contato que não foi disponibilizado.
Reforço que esta não é a primeira ocorrência de atraso e inconsistência na entrega de resultados, o que agrava ainda mais a situação, considerando que estou gestante e dependo desses exames para acompanhamento pré-natal adequado.
A responsabilidade pela comunicação eficiente e entrega dentro do prazo é do laboratório, não do paciente. Transferir essa responsabilidade não resolve o problema apenas evidencia a falta de organização no atendimento.
Diante disso, solicito, com urgência:
Uma posição concreta sobre o motivo do atraso inconsistência dos exames.
Prazo real para entrega completa dos resultados.
Garantia de que situações como essa não voltarão a ocorrer.
Caso não haja resolução imediata, darei continuidade à reclamação por outros meios.
28/04/2026 às 01:33
Ok