Cobrança Indevida e Falta de Transparência na Locação de Imóvel pela Imobiliária Apolar Personnalite

Porto Alegre - RS
08/06/2026 às 23:49
[Editado pelo Reclame Aqui]
Eis que aluguei um imóvel através da imobiliária Apolar Personnalite, para me garantir quanto aos valores apresentados no pacote de locação onde era citado o condomínio 402,70, eu pedi a corretora o último boleto para ter certeza os quais eram: 340,00 taxa de condomínio, fundo de reserva 34,00 e administrativas 28,70. Ou seja, o valor cabível a mim seria de 340,00, visto que a cobrança administrativa é indevida, justamente para isto temos a lei do inquilino que determina quais são as obrigações de cada parte. Só que ela me enviou o boleto de outro condomínio (que só vi o engano quando recebi o primeiro boleto que era mais que o dobro). Acabou que sempre paguei valor maior, pois haviam despesas não inclusas nos 340,00. Nunca veio menos de 812,00 e chegou em maio pela segunda vez a 1.218,00. E sempre é o mesmo inferno, de ter que ficar ligando na imobiliária cobrando que façam a divisão correta conforme a lei. Mas este mês simplesmente se recusaram a me reembolsarem todas as despesas que são de responsabilidade do proprietário ( o prédio antigo então tem diversas obras e cobranças). Moro há 10 meses e me cobraram despesas 2019 e 2021. E é foi justamente por isto que a corretora não me apresentou o boleto correto do condomínio, pois eu JAMAIS teria alugado se tivesse visto este monte de despesas e evitaria todo o estresse que tenho passado com esta imobiliária. Ou seja, me alugaram como sendo 340,00 e tive que pagar 1.010,00 do boleto de condomínio devido a recursa deles de cumprir a lei. Obviamente iremos resolver na justiça e já deixo solicitado o reembolso no próximo boleto da cobrança indevida de vistoria de 180,00 que me fizeram pagar que também não é obrigação do locatário.